2019
04
10
4953

買房不是夢!激推台北市CP值爆表3條街 省下的錢讓你再買套房

長輩總說「先成家後立業」,但現在的高房價有幾個上班族能夠買得起房?不過你知道嗎,其實在台北市也有高CP值的房子,同一行政區買下來有可能價差千萬元!
   

image source:flickr/David Hsieh

文/艾瑪

不少人賺錢後,總會存錢把買車、買房設立為目標,追求穩定的生活安居樂業,不過生活在台灣,鄉下發展落後於都市,大都市又因為房價太高,讓許多人背負高房貸影響生活品質,甚至是打了買房的退堂鼓,但你知道嗎,令人望之卻步的三大高房價區信義、大安和中正區,同樣行政區內高低房價其實有千萬落差。

根據《蘋果日報》報導,台北市三大行政區中,以中正區中華路二段、大安區臥龍街和信義區吳興街都是該區較為親民房價的地段,房數、坪數和最高者就能價差千萬以上。

中正區 中華路二段

中正區範圍涵蓋台北車站、總統府、公館商圈、建中、南機場夜市等,可說是食衣住行育樂都很發達的區域,不過在這區的中華路二段上,因為繁榮發展的早,屋齡多在3、40年以上,算是「年紀」較大的區域,平均每坪落在51.7萬元,和整個中正區平均房價每坪76.2萬元相比,兩者價差可有近25萬元。

image source:Pixabay

大安區 建國南路一段 vs. 臥龍街

大安區包含所謂商業繁榮的東區、文藝學區的大安森林公園、仁愛路等,其中建國南路一段的「忠孝頂好美廈」鄰近忠孝東路頂好商圈,房屋每坪單價87萬,33.07坪總價2885萬元;而鄰近麟光捷運站、基隆高架的臥龍街上,房齡僅14年的「森Villa」一坪單價72.47萬元,一戶31.46坪總價約2280萬元,價差5、600萬。

信義區 信義路六段 vs. 吳興街

以3房2廳的家庭房來說,信義路六段的「信義大計劃」每坪價格82.81萬,以一戶39.85坪就要價3300萬元;鄰近台北醫學院學區、生活交通便利的吳興街「挹翠甫園」則是每坪49.66萬元,39.87坪要價1980萬元,兩間價差超過千萬元,幾乎都能再讓你買一間套房了!

房地產業者也透露,除了這些地區以外,南港區和深坑交接處的南深路以及中山區錦州街等地,雖然離市中心較遠或是因為屋齡偏高而交易量少,但對於有想買房、預算較低的人來說,是個不錯的選擇。


【延伸閱讀】

她不懂租屋為何要「限男」?網友點破:這種房東超內行

影/台灣買不起房很「病態」 日本人點出經濟爛的真正原因

年輕人愛市區舊公寓勝過透天?毒舌網友一句話揪出重點


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?