2019
05
28
6252

他驚呆結婚連收8包200元還攜伴!網剖析:問題恐在新人

一直以來結婚學問多,從「邀誰赴宴」到「紅包怎麼包」都有人困擾,因此日前臉書有網友PO文,稱自己幫親戚收禮金時,驚見一連8個200元的紅包,而且裡頭還有人攜伴,讓他超傻眼。但消息傳出卻有老司機回應,表示這現象背後可能跟新人或雙方家庭有關。趕緊來了解!
   

文/R夫人

一直以來結婚學問多,從「邀誰赴宴」到「紅包怎麼包」都有人困擾。對此,日前臉書一名《爆怨公社》網友就PO文,稱自己幫親戚收禮金時,驚見一連8個200元的紅包,而且裡頭還有人攜伴出席,讓他超傻眼。但消息傳出卻有老司機回應,表示這現象背後可能跟新人或雙方家庭有關。趕緊來了解!

原PO於文中說道:「參加一場親戚婚禮,被主人家邀請去做招待而我的表妹幫忙收禮金,我都不知道現在結婚禮金的行情已經跟隨台灣經濟一路往下滑了,不誇張!前前後後應該有8個200,第一個200還是兩人合包...。」

image source:FB/爆怨公社

此文一出,果然隨即引發網友熱議,許多人不敢置信地回應:

「應該要開一個桌專門給600以下的人坐的,白飯配醬油」

「200不如不要包了, 回禮多尷尬 」

但有網友持相反意見,認為真正有問題的可能是新人或雙方家庭,因為紅色炸彈亂丟本來就可能造成反效果:

「主人紅帖亂放,也放太多。很明顯,包200是因爲你放帖子,不包不好意思」。

「一個兩個包200元那是包的人有問題,如果多人都這樣包,那可能新人這邊有問題?」

image source:Jessie.yang, Flickr CC License(示意圖)


看更多:

「人家好累不想要!」婚後十大變化讓老司機夜裡哭哭

婚前腦子進的水=婚後流的淚!結婚十大荒唐理由 這點被舊愛笑死

「辭工作,我養妳」這句鬼話連鬼都怕!女人婚前該知道的10件事

許志安你怎麼看?情侶4睡姿洩感情紅燈危機…趴睡=床上超不合

一夜情對象就不該結婚?讓男生「只想玩玩」的10種女生

524後好想衝去結婚?不會踏入愛情墳墓的婚姻保鮮秘招


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?