2020election_promote

【你問我調查】「人家好累不想要」婚後十大變化讓老司機夜裡哭哭

Images Source: shuoaiqinggan
   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目

婚姻本就是一堂不斷重修的課

一直以來婚姻生活叫人嚮往又卻步,因為兩人互許承諾的下半生,雖然能互相照顧、扶持,並擁有法律上的保障,但伴隨婚後而來的現實壓力,經常叫人喘不過氣,不比無拘無束的戀愛來得浪漫且自在,這也是為什麼大家都說「婚姻是愛情的墳墓」。

究竟,婚前婚後會對小倆口的關係帶來什麼變化,其中哪些最令網友感到甜蜜負擔呢?現在就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》大調查,看看哪10個無奈現象是夫妻倆必須克服的,也給即將開花結果的情人們參考參考!Here We Go~

image source:Unsplash(示意圖)

結婚,婚姻
10. 婚前花蝴蝶、花花公子 婚後成異性絕緣體

無論你單身時桃花多氾濫,是標準的發電機,甚至連有穩交對象都會出現追求者,一旦結了婚、身分證配偶欄不再空白,行情肯定如溜滑梯般直直落,一秒成異性絕緣體,因為你已名草(花)有主,無名指被另一半套牢了,任誰肯定都不想自討沒趣,破壞別人家庭幸褔,或觸法成為妨礙家庭的第三者啊!

看更多:「吸嘴摸腿」激情到以為拍戲!盤點中港台娛樂圈十大最狂小三

9. 婚前愛買啥就買啥 婚後柴米油鹽醬醋茶都要算

說到底婚姻本就是一種責任,既然給了另一半承諾,答應照顧他下半生,心態肯定開始轉變!無法再像婚前,小倆口過著無拘無束,想去哪玩就去哪玩、愛買什麼就買什麼的自在生活,必須開始得為家計、柴米油鹽醬醋茶好好打算,尤其如果你還有買房買車或育兒等人生重大規劃,那真的就必須開始斤斤計較,以免貧賤夫妻最後落得百事哀的下場啊!

看更多:伴侶月薪多少才能維繫感情? 網友經驗談「至少要到這數字」

8. 婚前紀念日通通過 婚後連生日都記不得

婚姻終究不是小情小愛,必須面對很多生活現實問題,好比家裡的水電費繳了沒、這個月開銷是否超支、小孩的補習費還要不要繳等務實煩惱,因此難免無法再像小情侶一樣,把經營感情的重點全在彼此身上,時時刻刻記得每個浪漫節日、交往紀念日或生日。(但忘記還是有點過分...嗚嗚)

看更多:牢記你生日的人才最渣?婚外情網站搞叛變 曝劈腿男4大特質

7. 婚前彼此體貼 婚後全是理所當然

人是習慣的動物,常一個不小心就忘了開花結果的感動,以至於婚前彼此體貼包容,婚後漸漸視對方的好為理所當然。無論如何,古人有云「百年修得同船渡,千年修得共枕眠」,勸天下有情人還是要提醒自己把握當下,善待人生得來不易的「頭仔」跟「牽手」(台語),以免後悔莫及。

看更多:婚前腦子進的水=婚後流的淚!結婚十大荒唐理由 這點被舊愛笑死

6. 婚前兩情相悅 婚後相看兩厭

「甜蜜蜜~你笑得甜蜜蜜,好像花兒開在春風裡...」這首由已逝歌后鄧麗君詮釋的經典老歌《甜蜜蜜》歌詞,相信你我都不陌生,但也許這情境只發生在婚前熱戀的時候,因為婚後的小倆口新鮮感早已蕩然無存,有的只剩下放大彼此缺點罷了,倘若此時雙方還忘了當年初衷,開始相互怨懟,那感情總有一天也會消磨殆盡。

看更多:許志安你怎麼看?情侶4睡姿洩感情紅燈危機…趴睡=床上超不合

5. 婚前逮到機會就纏綿 婚後摸一摸就累喊隔天

談過戀愛的人都知道,兩個人從曖昧到交往、從熱戀到穩定,新鮮感肯定逐日遞減。再加上很多人出了社會工作壓力大,一整天被老闆、主管或客戶追殺都飽了,體力也吃不消,下班後自然不知不覺對另一半「性趣」缺缺,只想賴在沙發上滑手機或躺在床上放空,試圖救活腦細胞。不過~工作不是人生的全部,想喚回夫妻之間的激情,不妨試試各類情趣用品或玩玩看角色扮演吧!

看更多:寶雅驚見超害羞玩具 女網友公認「網球教練」最舒服

本則時事分析,你覺得?
-->

網友心中微波食品之王!驚人美味原來都藏在超商裡
香嫩多汁CP值棒!十大人氣連鎖炸雞美味出爐