2020election_promote

【你問我調查】524後好想衝去結婚?不會踏入愛情墳墓的婚姻保鮮秘招

Images Source: 新浪guopan
   
夫妻感情保鮮-首
婚姻真的是愛情的墳墓?

立法院17日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,也就是俗稱的同婚法,從5月24日起,同志朋友們可以到戶政機關辦理結婚登記。在許多人歡慶自己終於可以踏入婚姻的同時,結婚多年的老司機開始勸世:「傻傻的,結了婚之後考驗才開始!」

當愛情變成生活,激情不見了,夫妻感情該怎麼保鮮反而成為煩惱。今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友討論最能維繫婚姻的十大絕招!

【延伸閱讀】我們結婚吧/同志伴侶婚假、醫療、稅務…這些權益你不可不知!
image source:unsplash

No.10 擁有共同的興趣

一起登山、攝影甚至是路跑,夫妻之間如果有共同的興趣,除了生活中柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,還能夠有更多彼此都有熱情的話題,放假時更可以安排兩人都喜歡的活動,不會起爭議!

No.9 保持親密的舉動

雖然進入婚姻後,過去的激情都會轉化成細水長流的感情,不過生活中對彼此的親密舉動可不能少!擁抱和親吻是最好表達愛意的方式,不論是出門前的臨別一吻或是擁抱入睡,性生活的頻率也很重要!

No.8 每天有固定的小儀式

有些伴侶之間會有彼此約定俗成的儀式,比如每天早上固定會幫對方泡咖啡、睡前一定要喝一點小酒、或者是一起運動等等。生活中看似不重要的小事,卻能讓對方感到彼此都很重視「相處的時光」。

image source:unsplash
image source:unsplash
image source:unsplash
No.7 打扮美美的去約會

住在一起久了,每天印入眼簾的風景就是老公回家「脫褲懶」穿內褲走來走去,老婆穿寬鬆睡衣大素顏加鯊魚夾,久了熱情肯定會冷卻...有些伴侶不論在一起多久,都會找一天,為對方認真打扮自己,出門去約會!不論是去吃大餐、聽演唱會甚至是看一場電影,重溫剛交往時的約會時光!

美國紐約州立石溪大學也有研究顯示,若帶另一半去體驗新鮮的事物,腦中會分泌洋溢幸福感的多巴胺,就像回到第一次約會一樣!

No.6 把鬥嘴當作樂趣

有些夫妻天天吵架,但有的情侶把鬥嘴當樂趣!愛情最美好的樣子,就是愛人像小孩子一樣,打打鬧鬧、說說笑笑。有的先生就是喜歡開太太玩笑,調侃對方,當然「求生慾」很強的先生,總是會在玩笑過後轉個彎再稱讚太太,不管對方高矮胖瘦、記性差、愛生氣,我就是愛這樣的你。有些伴侶的鬥嘴根本就是打情罵俏,讓人羨慕不已。

【延伸閱讀】有種恐懼叫老婆?他狂設鬧鐘提醒「接太太否則晚七天到家」網笑翻

image source:unsplash
image source:Pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

十大備受期待卡通真人版電影 只有它緊急改設計
方便喝最腰瘦!上班族「快樂嗯嗯」十大享瘦飲品…前三名超商通通有