2019
05
24
6575

影/生在台灣根本超幸福!法國網紅揭「外國人愛台灣」7大理由

來自法國的Youtuber「馮韋元」,到過許多地方,如今已在台灣居住多年,他揭台灣7大魅力,讓外國人忍不住想在台灣一直住下去!
   

image source:FB/馮韋元

文/S

台灣美食的魅力無法擋,讓許多外國旅客吃了還想再吃!但其實台灣還有許多優點,可能是我們每天生活在此地不以為然的。來自法國的Youtuber「馮韋元」(Francois Devatine)已來台居住多年,特地拍了一支影片點出7個讓外國人非常喜歡台灣的理由,更喊話「台灣小,但是不要小看台灣!」。


#風景

馮韋元的Youtube頻道中,有許多旅遊影片,如:墾丁、大武崙、石門等…,可見他經常出遊造訪台灣各大景點,影片中也表示,從他拍攝的影片中就可以看見,台灣風景是不需多說的。


#食物

台灣許多好吃又便宜的餐廳,無論到哪裡都有,他提到,前陣子到美國矽谷出差,那邊要出門一定要開車,不像台灣從家裡出發走路5分鐘就有,甚至有些是24小時。若是不想吃餐廳,也可以到台灣的夜市走走逛逛,有多種小吃可以填飽肚子。

image source:tenor


#交通

馮韋元稱讚台灣的捷運是「世界數一數二最有效率的」,且幾乎每一個捷運站都設有廁所、電梯、手扶梯,對攜帶嬰兒車、行李的人來說非常方便常聽許多旅客說,巴黎的捷運不方便,因為沒有手扶梯及電梯,對提行李的人真的非常方便。

台灣的捷運站內經常看到工作人員在進行清潔維護,但是在法國的時候,從來沒有看過有人在打掃,所以法國的捷運比台灣髒很多。

在許多捷運站旁也都設有「YouBike」,腳踏車品質很好,很少會碰上有問題的車,且費用相當便宜,租一台腳踏車只要「5元」,馮韋元表示,自己幾乎每天都會騎YouBike。

image source:youtube/馮韋元Francois Devatine


#方便

就方便來說,台灣的便利商店到處都是,且通常都是營業24小時,如果半夜肚子餓的話,只要幾分鐘的路程就可以到,真的超方便。


#安全

馮韋元在影片中測試,在咖啡廳內將包包及手機放在位子上,自己前往櫃檯購買咖啡與蛋糕,回來的時候自己的物品還在原位,他表示,要是在其他國家這樣做,回來的時候手機就不見了。


#乾淨

如果去過巴黎就會發現,街道上非常髒,沿路有許多狗屎,反觀台灣,街道非常乾淨,沒有垃圾與狗屎。

image source:youtube/馮韋元Francois Devatine


#健保

台灣的健保非常發達,不像美國就醫費用高,其實法國的健保也很好,就醫費用便宜,但是卻要等非常久,因為法國醫院業務繁忙,掛急診通常都要等上好幾個小時,最近甚至在新聞上看到,有法國人等到死掉,很久後才被發現。


影片最後,馮韋元表示,自己還曾在加拿大及芬蘭各住半年,瑞典住了三年,他並不是隨便選擇一個國家居住,而是台灣是讓他最喜歡、最享受生活的國家。最後更大讚「台灣小,但是不要小看台灣!」。



延伸閱讀

影/5件事讓日本人被「台灣化」 第3點超值得被同化!

影/想出鬼島的人都超無腦?他揭台灣4大「夢幻特質」讓酸民哭了

圖/新的巴黎聖母院長什麼樣?設計稿空中泳池、城市花園都入列



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?