2019
05
13
3783

好市多員工「腳踩義美茶上」噁圖瘋傳!網嗆沒職業道德:不敢買了

向來被網友譽為「台灣最後良心」的義美集團,昨(12)日鮮奶遭投訴未到期就酸掉,引發社會譁然!不過在調查結果出爐前,卻又有網友直擊好市多員工疑將光腳踩在冷藏飲品上的場景。究竟這畫面跟這起事件是否有關?帶你來了解!
   

文/R夫人

物美價廉的美式賣場好市多(Costco),自登台以來就深受民眾喜愛,其中,昨(12)日遭網友投訴未到期就酸掉的義美鮮奶,更是熱銷品之一。

也因為這樣,向來被網友譽為「台灣最後良心」的義美集團為挽救下架形象,日前已組成調查小組,欲積極了解事件真相。

image source:IG@caralin05

然而在結果出爐前,卻有網友直擊好市多員工疑將光腳踩在冷藏飲品上的場景,並PO上臉書社團「COSTCO 好市多 消費經驗分享區」,表示「義美鮮奶被下架的今天,在中和店看到這一幕,全脂鮮奶、 啉好茶、低脂奶,除了拿來喝,再喝之前還能拿來當樓梯踩,實用又解渴的好飲品。」

image source:FB/COSTCO 好市多 消費經驗分享區

畫面一出,叫不少網友直呼噁心,紛紛留言:

「真的誇張」

「好扯」

「我不敢買了!」

「台灣良心喝到寒心...」

「好髒喔」

「好喝又好踩,真是太棒了」

「穿著鞋子往上踩...」

「好糟糕,職業道德呢?」

儘管後來有人指出,這張照片底下應有鋪塑膠紙,但隨即有其他網友打臉,直指:

「那不是鋪了塑膠紙,是原本整板的塑膠封膜,至於有沒有踩在上面,都不是應該出現的行為及標準作業」

「我覺得問題不是有沒有鋪塑膠紙,而是那東西根本就不應該拿來讓人墊高。」

此外,針對義美鮮奶未到期卻變質、結塊的現象,義美總經理高志明先前也於官網發出聲明,表示除好市多已採「自主性下架」方式處理外,他也指出,好市多專售這件產品採保留較多營養的「速溫殺菌H.T.S.T. (溫度84℃±5℃)」方式,而非「超高溫滅菌U.H.T. (溫度125℃~135℃)」,因此夏日來臨若稍有「存放失溫」情況,確實易發生「酸敗、結塊」情形,但事件真相仍要待調查結果才能得知。


看更多:

網友也沒這麼氣?一張圖看義美鮮奶出包多損「台灣最後良心」形象

初經是番茄醬?麥當勞最新廣告惹議 大數據反映網友真心話

Gogoro3發表網友都在討論什麼?一張圖揭「悲情」事實

統一布丁界霸主地位恐不保?網友推這品牌是「真,烤布丁」

3歲童一指戳爆80萬音響!一張圖看懂網友挺媽媽還店家?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?