2019
05
13
7409

3歲童一指戳爆80萬音響!一張圖看懂網友挺媽媽還店家?

日前台北市一間複合餐飲店,店中高達80萬元的昂貴音響遭3歲小孩破壞,老闆與媽媽雙方彼此指責對方的不對,甚至槓上法院。
   

image source:pxhere(是意圖非當事音響)

文/勞倫溼

是你的話你挺誰?日前台北市一名張小姐,帶著3歲兒子前往一間甜點與音響複合店用餐,沒想到一個不留神,下一秒小孩已經跑到店家的德國音響前,一指戳爆價值近百萬的音響,當下雙方雖然簽下切結書,該名媽媽也認賠,事隔幾天後卻翻臉不認帳,找上門來要求店家出示「清楚錄影器畫面」,證實是自己兒子弄壞的才願意賠償,氣的店家嗆「那就照法律程序處理」。

▲店家店內用餐的告知事項,提到店內擺放高價音響設備,請勿讓小朋友觸摸或是在店裡奔跑。

image source:翻攝自臉書


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字調查,有網友認為,店家不應擺放如此貴重的音響設備,且僅是放上警告標語,就期望法律上無行為能力的3歲小孩乖乖聽話。法律上來看,店家恐怕也要為此負上部分責任,且要求店家出具錄影畫面等證據,也是理所當然。律師徐立信則表示,店家飲料價位約80元,可是擺放這麼高單價的音響,明顯不相當。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


不過有更多網友發聲力挺店家。認為首先店家已在用餐注意事項中告知「為了提供優質的音樂環境及維護小朋友的安全,高價音響設備請勿觸摸,且請勿讓小朋友在店裡奔跑」,家長若要帶小孩來此用餐,就應該負起顧好小孩的責任,而不是出事後反過來怪罪店家,為何要擺如此貴重的音響,扼殺老闆想讓客人享受貴重音響的服務品質;其次,家長事後反悔簽下切結書,聲稱當時是因為太緊張才會如此,回家後越想越不對勁,再次登門時甚至找來議員與號稱是友人的朋友,要求店家提供完整清晰的錄影畫面,更是惹怒多數網友,批評這樣的行為是「沒水準」、「可悲」、「難看」、「台女」等等。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


image source:KEYPO大數據關鍵引擎

透過該話題的網路資料分布來看,有高達83.91%的聲量來自於討論區,可見「恐龍家長」相關的議題為網友高度關注的話題;此外在網路好感度的分布中,也可以明顯發現網友針對此事件,負面評論幾乎一面倒的排山倒海而來,高達40.84%。


延伸閱讀

基本薪資雙漲、三大族群免所得稅,2019新制懶人包看過來!

蔡英文霸氣喊加薪不用撿到槍!「撿到槍」到底是啥梗?

基本工資將提高到30K?提議通過已進入附議階段!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?