2019
05
10
4876

「紅燈區」設你家旁願意嗎?老司機曝:超想!但心理障礙要克服…

台灣要不要設立紅燈區一直是爭議話題,就有鄉民發問,若紅燈區設在你家旁邊,你會願意嗎?結果網友給了出乎意料的答案!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

許多人去荷蘭和泰國旅遊,都會特別造訪當地的「紅燈區」。不過台灣到底該不該合法設立「紅燈區」,又該設置在哪裡,一直都是爭議的話題,雖然有許多國家的例子可以參考,但在台灣依舊困難重重。近日就有網友在PTT發問:「紅燈區設在你家附近願意嗎?」引起鄉民熱烈討論!

image source:YouTube/托哥torres

一名網友發問詢問:「某些議題好像是這樣操作的,要你將心比心。那今天是紅燈區?設置在你家附近你真的願意嗎?」沒想到竟然有不少網友認為可以!

「可以啊!每天看妹有夠爽」

「特約商店打折」

「隔音做好,環境整潔也做好,在地居民打七折,歡迎」

「願意啊!拿補償金消費,活絡國家經濟與稅收一舉兩得」

「核電在家旁邊免電費,那紅燈區在旁邊呢?」

「管理好就好啊~總比賭場、工廠、殯儀館好吧!」

image source:YouTube/托哥torres

還有網友認真分享:「你有多久沒有被叫帥哥了,有多久沒有跟除了自己家人之外的女生講話了,我住在雲林,家裡附近有一區紅燈區,我每個禮拜都要故意繞過去一趟,享受被叫帥哥的快感。」當然隨即被其他網友吐槽,想被叫帥哥去早餐店就好了吧!反對的網友則認為,會影響到房價,甚至犯罪率也會提高。

「林森北路附近熱區內房價真的便宜啊!尤其套房」

「當然不好吧 !紅燈區通常也是犯罪率高的地區」

「不管紅燈區設在哪,婦女都會出來抗議」

不過有鄉民一句話突破盲點,最重要的是要突破心理障礙啊...「消費遇到鄰居很尷尬」、「被鄰居看到怎麼辦,這根本是心理問題,能克服的話我也希望隔壁就有店,但是我真無法無視鄰居的眼光...

▲近半年跟台灣紅燈區、性關區有關的網路聲量

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析時間:2018年11月12日至2019年5月10日)

事實上在台灣性專區能不能合法,一直無法取得共識,包括要設在哪裡、社會的觀感和房價問題都是阻力。透過KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可發現,這半年跟台灣紅燈區有關的聲量僅有1557筆,討論最熱烈的地方,也只在男性比例偏高的PTT八卦版,沒有擴散出去。



▲近半年跟台灣紅燈區、性關區有關的熱門頻道

image source:熱門頻道/KEYPO大數據關鍵引擎(分析時間:2018年11月12日至2019年5月10日)


【延伸閱讀】

BeeTalk為何殞落?大數據解析「這事」後 老司機早不愛用

瑞士「性愛得來速」騎車、開車都可進 賣淫合法化讓台網友想念他

神回顧/政壇「致童道合」也不敵瓔珞自走砲!2018十大梗圖崩笑盤點

「貴圈真亂」究竟指什麼?原來從這裡出來的...


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?