2020election_promote

神回顧/政壇「致童道合」也不敵瓔珞自走砲!2018十大梗圖崩笑盤點

Images Source: IGETtoday
   
警告!本文後勁極強,笑瘋請自負

喜歡上網接收新鮮事的人一定都知道,一張有梗的圖往往比一段文字更具病毒感染力,而且還會帶動網友模仿風潮,形成一股網路新話題!

究竟2018年哪些系列圖文令人一看成癮,嘴角失守、會心一笑之餘,忍不住分享給親朋好友,深覺「不能只有我看到」?

話不多說~現在就讓咱們運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行大調查,帶你一窺年度十大笑崩梗圖,看看它們有多Kuso、多惡搞、多浪費網友才能XD!Here We Go~

image source:翻攝自網路

鸚鵡兄弟

10. 姚文智「持槍式」抱Togi貓系列梗圖

2018年7月25日,時任民進黨台北市長參選人姚文智拍形象照曬愛貓Togi適得其反,因為其自曝的養貓史與「持槍式」抱貓動作引發全國貓奴抨擊,於是網路開始流竄一系列狠酸他的梗圖,連「宅神」朱學恒都忍不住在粉專PO新俚語「Togi不著蝕把米」(原為「偷雞不著蝕把米」),諷刺姚文智想利用愛貓博毛孩飼主選票,結果造成反效果、惹毛貓迷。

9. 理髮一次18萬「修眉哥」系列梗圖

大陸一名18歲男子小吳,某日上理髮店小修髮際線和眉毛,居然就收到1萬8人民幣(約新台幣80000元)的帳單,嚇得他趕緊報警,並接受媒體訪問。只是誰也沒想到,小吳因外表極具個人特色、「辨識度」超高,加上鏡頭狂特寫其眉毛和髮際線,意外讓新聞失了焦,網友不僅紛紛將目光放在他臉上,還戲稱小吳是「髮際線男孩」或「修眉哥」,同時並技癢,製作一連串表情包。

8. 丁守中「政壇乃哥」嘲諷全開系列梗圖

2018年九合一大選雖然已經落幕,但開票過程呈麻花捲式拉鋸戰的台北市長選舉,後續話題依舊不斷,因為台北市長柯文哲以高出3254票勝出、確定連任之際,敗選人丁守中隨即高喊「選舉無效」,並於事後申請驗票、提告「民眾未投完票卻先開票」的中選會,種種舉動皆引來柯粉嘲諷,封其為「政壇乃哥」,並製作一系列「丁丁梗圖」,狠酸他「輸不起」,讓人看了哭笑不得。

7. 打臉長輩「該我上場」狂語錄系列梗圖

「現在年輕人怎麼那麼不會想」、「我是為你好耶」...這些大人掛在嘴邊的話相信你我都聽過!雖然一字一句都出自好意,但年輕人當下往往聽不進去,只覺得這些警告老掉牙又不知變通。

有鑑於此,國家兩廳院粉專特別發表一系列「打臉長輩對你說過最狂的一句話」海報,為2018樂齡計畫《該我上場!》節目做宣傳,將老人家口頭禪以幽默圖文方式呈現,新潮又Kuso的內容深獲網友喜愛。

6. 老天鵝娛樂「勵志政客」吃誠實豆沙包系列梗圖

以戲謔政客聞名的粉專「老天鵝娛樂」,今年九合一大選前夕也針對候選人和政壇話題人物,推出一系列「勵志政客」惡搞梗圖,運用金句、名言來嘲諷時事,讓政治A咖彷彿「吃了誠實豆沙包」一樣,說出「平常不好說」的內心話,許多網友看了因此笑到噴飯,尤其是「誠摯終招忌」這一句,跟當時參選高雄前鎮小港區市議員的陳致中花邊新聞零違和啊!

本則時事分析,你覺得?
-->

神回顧/只知道蜂蜜檸檬和學姐?2018十大爆紅影片 沒看過整年白過!
神回顧/爆友的正義!2018爆料公社揭發十大事件