2020election_promote
2019
05
09
4374

圖/想「讚」想瘋了?少女跳樓輕生…圍觀路人搶拍「墜地瞬間」

科技的進步究竟是讓人與人之間彼此更緊密聯繫,還是令人們對周遭事物感到麻木,越來越冷漠?
   

image source:翻攝自推特

文/勞倫溼

如果有人即將在你面前喪命時,你會怎麼做?最近日本發生一起令人不勝唏噓的事件,一名女子爬上大阪車站的頂樓,打算跳樓輕生,此舉卻引來民眾圍觀,更可怕的是還有不少路人紛紛拿起手機,想要搶拍女子跳樓墜落的瞬間。

image source:翻攝自推特


該起事件發生在5月3日,一名女子突然爬上大阪車站頂樓,作勢要往下跳,警消還沒趕到前就已有大批民眾聚在底下圍觀,然而他們並沒有打算想辦法幫助這名女子,大部分的人選擇拿出自己的手機,朝該名女子狂拍,甚至表示「想拍到她跳樓的那一個瞬間」。

image source:翻攝自推特


令人遺憾的是,雖然警消火似抵達,經過一番勸說後該名女子最終還是一躍而下,這些被錄下的過程也迅速在日本推特上被轉分享,一名網友貼出自己拍下的畫面,寫下「少女跳樓了,沒有成功說服她的警察垂頭喪氣,眼神空洞的看著大樓底下,希望他不要覺得是自己的錯」。

image source:翻攝自推特


對於民眾看見有人要跳樓輕生,竟紛紛拿出手機錄影的舉動,不少日本網友大加撻伐留言表示「真的是恐怖的時代」、「這世界怎麼了太可怕了」、「沒辦法幫助她就算了,還錄影會不會太過分」、「這些人會遭報應的」、「連這種事都要拿來當話題,這世界真的生病了」。


網路溫度計提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

※ 反霸凌專線:0800-200-885


延伸閱讀

蔡依林紅衣女孩MV無頭女屍到底是誰? 導演首映會曝3大彩蛋

美國隊長真的存在!單挑六坦克的二戰最強單兵 身高竟不到170

豬隊友從一戰就有!5大戰爭超雷武器 不但沒用還害人活活被累死



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?