2019
05
08
2486

豬隊友從一戰就有!5大戰爭超雷武器 不但沒用還害人活活被累死

在還沒有那麼先進的一次大戰時代裡,有些奇怪的武器陸續被發明,在當時不僅沒有幫到忙,還搞死一堆士兵!
   

image source:pixabay 

文/聖J

大家耳熟能詳的一次世界大戰,其實處於現代和古代武器的交界點。其實從一戰開始,就漸漸結束傳統的作戰方式,也替現代戰爭拉開序幕,許多看似有用卻超雷的武器就也被發明。YouTube頻道《Matt's 電玩之夜 Game Night》就整理了5大怪武器,到底有多令人傻眼呢?

1.防毒氣扇(Anti-Gas Fans)

image source:IWM

這個武器主要是為了等被毒氣攻擊後,用氣扇把坑洞或壕溝殘留氣體「搧出去」,英國軍方大手筆發出了10萬隻以上,看起來似乎可行,卻被戰場士兵噓爆,紛紛哀嚎「比沒用還慘」。你會看到戴著防毒面具的士兵死命揮舞扇子,還沒有把毒氣搧出,就會因為體力不支而倒地不起。

一起來看看當的士兵是如何使用這款武器:


2.鐵面具(Face Mask)

image source:Rare Historical Photos

鐵面具是由皮革和鐵環打造而成的,很像中古世紀騎士的配件,這是為了防止坦克車裡的碎片傷害到士兵的臉和眼睛。坦克車出現的9個月後,反坦克的步槍也出現在戰場上。當時的坦克車裝甲超脆弱,只能抵抗小口徑武器,鐵面具便是給在坦克車內的士兵穿戴,防止被坦克內反彈的熱碎片擊中。

3.匕首手套(Gauntlet Dagger)

image source:IWM

一次大戰有許多壕溝戰,因此近距離武器並沒有而消失。這款匕首手套是輕量型的鋼片做成,上面還有一把小刀當作武器。他不像真正的手套能讓手指伸直,裡面只有可抓握的橫槓,所以士兵在壕溝戰都是用握拳的方式穿戴手套,近距離的與敵人作戰。

4.分辨位置系統(Locating Apparatus)

image source:Rare Historical Photos

聽起來好像是什麼高科技的發明,但其實超級笨重。一戰初期飛機只被用來當作偵查工具,提供給自己軍隊最新的佈陣、調度或防禦工事情報。隨著時間演進,空中的飛行工具已經慢慢開始具備投擲炸彈或是原子彈功能,在沒有雷達的時代,清楚辨別敵人的方位十分重要。這款武器具有放大飛機噪音的功能,讓士兵判斷方位,通常會搭配防空砲陣地,就可知道敵人的飛機位置加以攔截摧毀。

5.飛鏢彈(Flechette)

image source:The Vintage News

外型像是小弓箭或是飛鏢,攻擊的方式是從飛機上丟出,讓地面的士兵受到傷害,不要看他小小的,這個威力卻足以穿透敵人的鋼盔和頭蓋骨。雖然看起來超厲害,但英軍覺得這樣太陰險,有損軍隊名譽,因此不再使用。


延伸閱讀▶︎▶︎▶︎

桃園機場驚見生化武器!? 打開廁所「全是肉」

推表哥進榨汁機、挖爸爸心臟吃掉,巴西殺人魔葬送71命只為「正義」?

誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?