2019
05
08
10091

「C8763」什麼鬼?新十大網路用語出爐 網哭:我還在520

常使用網路的人都知道,「流行用語」變化莫測,為了不被時代淘汰,無論年紀多大都得好好更新一下年輕人專用話術!但日前一名網友PO出近年十大熱搜用語後,卻引發一群「老人」悲鳴!究竟怎麼回事?快來看看!
   

文/R夫人

常使用網路的人都知道,「流行用語」變化莫測,為了不被時代淘汰,無論年紀多大都得好好更新一下年輕人專用話術!

因此,日前臉書「爆怨公社」就有網友PO出近年十大熱搜用語,排名依序為「1450」、「www」、「66666」、「77777」、「233」、「(ry」、「C8763」、「80」、「廠廠」和「555」。

image source:FB/爆怨公社

然而透過這表格我們不難發現,上頭幾乎清一色由數字或英文字母組成,顯見網路族群找尋資訊不僅求新求變,連打字都希望求快。

但此文一出,不少網友長知識之餘卻心碎了,因為大多用語不解釋實在看不懂,所以紛紛哀嚎:

「竟然看不懂,是我老了嗎」

「拜託來個翻譯官!」

「我還停留在5201314(我愛你一生一世)的年代啦」

「我只知道9487」

「我果然老了…沒一個懂的」

「要這麼懶惰是不?」

「來人啊,翻譯一下!」

「只看得懂666、廠廠...」

「不能好好聊天嗎?安安」

還好面對一群「老人」悲鳴,最終有佛心網友熱情現身,一一解釋榜上所有用語之意,倘若你不想被歷史眼淚給淹沒,還不快筆記!

  • 1450=先前農委會傳一年花1450萬雇用網路小編,被質疑是花公帑養網軍,故之後衍生網軍之意。

  • www=用來形容大笑,w越多就越好笑。

  • 66666=諧音是「很溜」、「很厲害」的意思。

  • 77777=此為66666的衍生,形容「更厲害」之意。

  • 233=源於貓撲論壇的第233張表情動圖,代表「槌地大笑」。

  • (ry=從日文衍生出「略」的意思,貼出時代表以下省略。

  • C8763=日本漫畫《刀劍神域》中主角大絕招「星爆氣流斬」的諧音,常出現遊戲實況中。

  • 80=霸凌的諧音。

  • 廠廠=廠的檢體字為「厂」,跟ㄏ很像,故ㄏㄏ也能以廠廠替代。

  • 555=表示哭泣「嗚嗚嗚」的諧音。


看更多:

吳亦凡看榜心涼涼!2018十大網路用語揭曉...Skr慘輸它

聊天大笑打「XD」是台灣老人專屬?現在年輕人都改用這個

LINE免費貼圖出現「被塑膠」她上網發問驚見自己快被時代淘汰

繼續旋轉我沒關係!你知道新網路用語「旋轉」是什麼意思嗎?

影/老人才說「虧妹、乾我屁事」!年輕人十大用語聽不懂就掰了

「吸貓」到底是什麼?貓奴最懂的十大用語來了!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?