2020election_promote

「吸貓」到底是什麼?貓奴最懂的十大用語來了!

Images Source: imageslaboratoriosprovet
   
貓奴用語
壓力好大好想「吸貓」!

你是貓派還是狗派呢?先不管答案是什麼,日常生活中你一定常常聽到許多與貓咪相關的詞,這些詞就像是令人摸不著頭緒的網路用語一樣,只有養貓的人才能馬上理解是什麼意思。像是「嚕貓」形容反覆在貓咪身上搓揉,藉此獲得紓壓的感覺;或把鼻子湊到毛堆裡面大口一吸,有如吸毒一樣,據說能讓人舒緩壓力的「吸貓」舉止,貓奴的行為有時候就如同「喵星人」一樣令人難以理解!

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,到底那些只有貓奴才懂,最常出現在網路上的「貓語言」有哪些吧!

延伸閱讀貓奴一定要收藏!療癒人心的十大貓咪咖啡廳參上

No.10 呼嚕

正如同字面上的讀音,指的是有些貓咪睡覺或感到滿足時,會發出一種很特別的「呼嚕呼嚕」呼吸聲。這種聲音最初其實是貓咪向媽媽要奶喝時,為了「討奶」吃所發出的聲音,換句話說當貓咪有求於人時,都可能會發出呼嚕聲。因此貓咪身體不舒服時也可能會持續發出呼嚕聲,若是這樣一定要特別留意。

No.9 踏踏

有養過貓的一定都知道!貓咪有時跳到人的身上後,會出現用前腳不斷踩踏的可愛舉動,有如在幫人按摩一樣,這樣的行為往往讓鏟屎官們興奮不已。不過這樣被稱為「踏踏」的舉動,其實來自於貓咪年幼的記憶,有網友解釋小貓在喝奶時,會用前腳踩踏母貓的乳房讓奶水供給更順暢,因此長大後只要踩到柔軟的東西就會忍不住多踩擠下囉!

延伸閱讀為什麼別人的貓會「踩奶」,我家的不會?背後原因竟有大洋蔥


No.8 乾乾

乾乾指的其實就是貓咪的乾食。貓咪的飼料主要分為乾食、溼食兩種,大部分的飼主都會選擇其中一種為主食,另一種為副食。兩種飼料各有各的優缺點,而其中認為給貓咪吃乾食比較好的飼主們又被稱為「乾乾派」,乾乾也就成了養貓人們稱呼乾食的代名詞。

延伸閱讀貓咪能預知人的死期,是真的嗎? 科學家給出解答

image source:petcha
image source:catster
image source:sina
No.7 收編

在路上看到可愛的貓貓時是不是都會有種想要把牠帶回家的衝動呢?不少人家中的第一隻貓就是這樣來的,而把貓咪帶回家養就叫做收編啦!另外也有些人會說這樣的舉動是「撈」貓,顧名思義就是把貓撈回家,與收編是相同的意思。


No.6 浪浪

浪浪一詞泛指路上的流浪貓、流浪狗,用來作為那些流浪在外無家可歸毛小孩們的代名詞,隨著網路世代被大量使用,就算非貓奴也大部分能夠理解,屬於相當主流的網路用語。

延伸閱讀浪浪耳朵被剪一角是被虐待?網紅貓帶你認識TNR!

image source:翻攝自網路
image source:taobao
標籤: 吸貓嚕貓喵星人踏踏呼嚕貓奴罐罐
本則時事分析,你覺得?
-->

「超Man男人味」浪漫聖經!天冷更有效的10個撩妹密技
比男友的外套口袋還好用!讓你暖身暖心的冬日必「被」抗寒神物