2020election_promote
2019
05
06
3544

念經還可迴向給朋友!考場禁帶「智慧佛珠」網笑翻:黑豹看太多?

考場不能帶手機是基本常識,但隨著科技越發達,大考中心新增的違禁品也越來越多,就有網友發現連「智慧型佛珠」都被列入,但這款佛珠到底是什麼東西?
   

image source:FB/爆廢公社

文/Lancelot

科技越來越發達,禁止攜入考場的東西也越多了!為期兩天的108學年統測5月4日登場,不過卻有考生發現,禁止攜入考場的違禁品,竟多了「智慧型佛珠」,讓網友覺得相當幽默!上網一查後發現,這款價格不斐的佛珠,其實功能滿多的!

image source:FB/爆廢公社

PO文的網友表示:「朋友考統測的時候看到的,是考場貼的沒開玩笑,上網查了一下真的有這個東西,而且賣的挺貴」照片中的考場注意事項特別提到,入場時行動通訊裝置(如手機、穿戴式裝置)都要關閉鬧鈴功能和電源,並放在臨時置物區中,照片還舉例具有行動裝置的物品包括了手機、智慧型眼鏡、智慧型手環、智慧型手錶以及智慧型佛珠等都是違禁品。不少考生看到公告也有同感「一看到嘴角立刻上揚」、「+1在考場有看到」、「昨天考試聽到這個還愣了一下」。

image source:FB/爆廢公社

事實上這款佛珠功能不少,除了一般穿戴裝置會有的計算步數、睡眠以及熱量消耗,還有冥想和修課模式,可以選擇要用次數還是時間來達成目標。除了記錄念經次數,甚至可搭配大自然蟲鳴鳥叫的背景音樂,最幽默的是,你可以將功德用通訊軟體迴向給你的親朋好友!

爆廢公社上也有不少網友歪樓表示:

「黑豹看太多」

「吃肉時候會自動發出阿密陀佛聲音...」

「瓦干達的聯絡裝置?」

「會自動導航往西天的方向嗎?」

「媽祖會託夢給考生答案,這能不禁嗎」

▲《黑豹》裡的瓦干達科技靈珠

image source:IMDb

其實從學測開始智慧型佛珠就新增成考場禁帶違禁品,主因就是有震動功能,有作弊的疑慮。


【延伸閱讀】

北一女學霸筆記賣破百萬遭喊要查?國稅局說話了

為何體育課完學生不能沖澡?網揭台灣學校「比沒預算」還可悲事實

400元就能上台大?網拍驚見學霸「考試筆記」網喊相見恨晚!

馮魏石事件延燒!網友聯署:取消原住民加分


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?