2020election_promote
2019
05
03
7463

被逼讓坐!哲學妹甜笑183字電爆大媽秒閉嘴 網讚翻:快背起來

搭火車遇到大媽強迫要求讓座,你會怎麼處理?在Dcard就有網友分享,自己的哲學系朋友用超帥氣的方式打退大媽!
   

image source:unsplash

文/Lancelot

不少人搭火車都會遇到明明沒有買票,卻倚老賣老,說自己是長輩就要求「讓座」的情形。有人會摸摸鼻子認虧,也有人會直接回嗆!有網友就分享自己讀哲學系的朋友,遇到大媽逼讓座,卻用不帶髒字的邏輯句子反嗆,讓大媽羞紅臉秒閉嘴,網友狂讚這太帥了,應該要整段背下來!

image source:Pixabay

有位網友在Dcard描述自己搭車經歷,提到日前和哲學系的朋友搭乘自強號到去中壢,因為不太舒服所以買了2張坐票。沒想到有位從板橋上車的大媽,上來後左右瞧了兩眼,就鎖定目標,咚咚咚大力的腳步聲靠近他們,擺出不耐煩的臉,嗆聲要他們讓座。一般人可能會直接怒嗆回去,不過哲學系的朋友反應卻跟人不同。

image source:fun臺鐵

大媽不客氣的直接問:「年輕人看到長輩還不會讓座嗎?」原PO朋友聽到後,眉頭輕挑,嫣然一笑,無辜的指著自己說:「您需要我讓座嗎?」大媽接續砲火:「當然!看你這麼年輕,站一下也沒關係吧,要有點家教,讓座給長輩!」朋友這時候笑得更開心了:「所以您的意思是說,您在基於道德及傳統觀念要求我讓出在這座位上坐火車的權利。但這之前,您在沒有付出和我一樣的金錢以及時間的前提下,要求另一個人讓出他的權利。而且,嚴格來說,在廣義上比我年老的人是長輩,但狹義上,我需要對其行孝道的對象只有我家族的長輩,而您只是萍水相逢的陌生人。」這一大串話講完後,朋友放出大絕招:

「您這行為在大眾觀念中,可以被稱為搶劫、或者行乞。

請問您現在是要行乞還是搶劫?」

image source:Pixabay

只見大媽漲紅了臉又啞口無言,一番言論也引來了其他乘客的注意,甚至傳來竊笑聲。在其他人的目光下,大媽只能悻悻然的的離開。原PO表示,深深的體會到沒事千萬別惹上哲學系的學生,一大長串邏輯清楚又有理的辯論千字文,隨時都能砸到你臉上。

不少網友大讚原PO朋友實在太有魅力啦!

「這段要背起來」

「帥爆啦哲學系女生也太有魅力」

「以後出門都要帶哲學系朋友了」

「請收下我的膝蓋」

「法律系也不遑多讓:試問請求權基礎為何?」

「女友哲學系,吵架真的沒贏過QQ」

實在太痛快了,小編好想看現場的實況啊!


【延伸閱讀】

年紀越大想法越偏激?研究證實「老人搶博愛座打人」很合理

「讓座」嗎?博愛座存廢大辯論來了!

恐怖影/尬車追「翹孤輪」朋友 直逼高鐵速度打滑破頭慘死!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?