2020election_promote
2019
04
29
4501

找不到上次FB滑過的文?這網址偷偷記錄「你看過的所有貼文」

找不到看過的貼文怎麼辦?現在,你除了不斷更新動態塗鴉牆,希望那篇貼文像前女友一樣突然又出現在自己眼前,或是心灰意冷的選擇放棄之外,你還有另一個好辦法!
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

你也有過這種經驗嗎?突然想找一篇幾天前在臉書上看過的貼文,卻怎麼樣也想不起來自己是在哪裡看到,找了好久最終就是找不到在哪。現在,你除了不斷更新動態塗鴉牆,希望那篇貼文像前女友一樣突然又出現在自己眼前,或是心灰意冷的選擇放棄之外,你還有一個辦法,只要在臉書的網址(http://www.facebook.com/)後面加上一個「seen」,就能輕鬆解決這個問題!

image sourc:翻攝自臉書


事實上,臉書的最新演算法會根據你看過的文章,決定要讓哪些貼文出現在你的動態首頁上,藉此讓使用者更容易看見自己感興趣的內容。這些你曾看過的臉書貼文,除了記錄在臉書的數據資料庫中,透過上面提到的網址(這裡)也可回顧自己最近看過的貼文有哪些。根據網友的測試回報來看,顯示出來的結果與自己印象中看過的貼文沒有太大的差別,對於平常不喜歡按讚又想要找自己看過貼文的人來說,是一個相當方便又實用的隱藏功能。

image source:Lisa Marie Segarra


不過唯一要注意的是,目前這項功能只有透過電腦網頁版才能正常顯示,如果是用手機瀏覽,就算在網址後面加上「seen」也沒辦法正常顯示,對於有興趣利用這項功能找回過去看過文章的人,需要特別注意一下。


延伸閱讀

他翻出老媽民國80年薪資袋!網友驚呆「10年可買2間房」

變成魯蛇不是我的錯!研究證實:FB、IG滑太多讓你存不到錢

魯蛇別哭!研究顯示單身者「過這年紀」比一般人更容易快樂



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?