2019
04
17
8305

薪水最好的TOP10行業你上榜了嗎?百大行業月薪排行曝光!

到底哪些行業別有達到平均薪資5萬元的標準?以下馬上來看看。
   

image source:thewalletdiet

文/勞倫溼

台灣平均薪資近5萬你有感嗎?去年51勞工節前夕,前行政院長賴清德表示「台灣勞工平均薪資逼近5萬元」引發不小爭議,讓許多網友留言嘲諷「對不起我拉低平均值」,薪資瞬間成為網路上最熱門的話題。最近行政院主計處又發表「薪情體驗」功能,讓民眾藉由輸入自己的年薪,快速得知自己的薪資水平落在哪一個區間,同時也揭露各個行業別的薪資行情。到底哪些行業別有達到平均薪資5萬元的標準?以下馬上來看看。

image source:earnings


根據行政院主計處「薪情平台」揭露的資訊,108年2月份不包含加班費、年終獎金的經常性薪資,超過5萬元的行業分別有27個類別,其中又以「其他保險輔助業」最高,2月份每人每月經常性薪資為8萬4704元;其次為「海洋水運業」,每人每月經常性薪資為7萬9129元;第三名則是「航空運輸業」,2月份每人經常性薪資達7萬3982元。

image source:earnings


其他像是資訊服務業、電力供應業、銀行業、電力及燃氣供應業、電信業、港埠業、石油及煤製品製造業、電腦程式設計、諮詢及相關服務業、石油及天然氣礦業、其他金融服務業、金融及保險業也都超過6萬元以上。


另外網友也可以利用「薪情體驗」的功能,輸入自己的年薪並選擇自己所在的行業別,快速瞭解自己的薪水是否達到同族群中的平均水平。以年薪60萬元的製造業受雇勞工為例,輸入後選擇「按不同行業來比」,再點選「製造業」分類並送出查詢,可以發現自己的薪資水平落於第6及第7十分位數區間內,也就是說這樣的薪水勝過同行業中60%的勞工。

image source:earnings


#108年2月份各行業每人每月經常性薪資排行


點我馬上查詢


延伸閱讀

有車有房超土豪!24歲檢舉達人月收10萬 想見岳父女友秒嗆「好丟臉」

「你憑什麼開這麼高薪?」6招破解主管心防的好感回答法

伴侶月薪多少才能維繫感情? 網友經驗談「至少要到這數字」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?