2019
04
11
6899

不是菜市場名也有「專屬姓名」貼圖啦!LINE推「可編輯」貼圖

之前想要找自己的「專屬姓名貼圖」,卻礙於名字太特別而找不到嗎?現在LINE終於推出一款可自行編輯的貼圖了!
   

image source:組圖/翻攝自LINE

文/勞倫溼

前陣子通訊軟體LINE推出多達上千組的「專屬姓名貼圖」,像是姓王、陳、吳、林等常見的姓氏,或是「怡君」、「雅雯」、「佩儀」等菜市場名,都可以在貼圖商店中找到自己名字的貼圖,使用起來不僅有種量身訂做的尊爵感,傳給朋友也往往可以讓對方又驚喜又羨慕。但對於名字比較少見的人來說,想要找到自己的專屬姓名貼圖就相當困難。不過,現在LINE正式上架了一款「隨你填貼圖」,不管是誰都可以輕鬆擁有「OO感謝你」、「OO拜託你」的專屬貼圖囉!

image source:翻攝自LINE


這款名為「BROWB&FRIENDS隨你填貼圖」的官方貼圖,讓使用者可以自行輸入想要的暱稱,以四個字為上限,例如輸入「金城武」,傳出去後的貼圖就會變成「金城武拜託你」、「金城武也要」等第一人稱的裝可愛視角,讓貼圖使用起來更具有客製化的專屬感,也更貼近日常生活中的情形。

image source:翻攝自LINE


用戶在購買前就可以在貼圖下方輸入暱稱,預覽輸入名字後的貼圖樣貌,如果沒有輸入名字的話,原始貼圖則會長為「****拜託你」、「****也要」等。最特別的是,名字輸入後並非無法更改,只要進入我的貼圖中的設定選項,隨時都可以替換成別的暱稱,讓你在跟同事之間溝通時,可以用第一人稱說自己名字的方式裝一下可愛,與男、女朋友聊天時,則可以改成彼此才知道的可愛暱稱,互傳甜蜜訊息。唯一要注意的就是傳給同事時,記得要把暱稱改回來,否則下場有多尷尬應該不難想像。

image source:翻攝自LINE


不過有網友實測,目前該組貼圖自訂暱稱的效果,僅限於最新手機版的LINE上方可正常使用及顯示,電腦版上的用戶不管是發送還是收到的一方,都會呈現「****」無法正常顯示的情況,想要正常顯示恐怕還要等官方釋出LINE電腦版的最新版本。


延伸閱讀

上班族活該24小時加班?LINE五大「功與過」你看完會哭

LINE免費貼圖出現「被塑膠」她上網發問驚見自己快被時代淘汰

打「嗯喔好」的人超冷漠?研究:上輩子燒好香才能交到這朋友



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?