top100award_promote
2018
09
06
18236

打「嗯喔好」的人超冷漠?研究:上輩子燒好香才能交到這朋友

想不到從「回訊息」這動作,也能窺探出一個人的隱藏性格。你知道秒讀秒回的人有何可怕之處嗎?還有每次回得落落長的人,跟愛貼圖更勝文字的人有什麼差別嗎?小編一次告訴你!
   

文:R夫人

現代人常以通訊軟體LINE聯絡事情,導致手機一天到晚訊息聲響不停。可每個人習慣不同,有的人字打得落落長,有的人堪稱省字一哥一姊,另外還有人甚至不打字,直接PO表情符號、貼圖帶過。

不過你知道嗎?其實從這個動作能窺探出一個人的性格喲!不信的話,現在就跟小編一起來看看,美國賓州坦普爾大學針對91名在校生所進行的手機使用方式調查,並根據他們的偏好與認知行為歸納出7大結論,探究一下到底準不準吧!

image source:beartai(示意圖


你不快樂嗎?每天滑手機、看訊息時間超過1小時

想知道自己快不快樂,其實從滑手機時間長短便能略知一二。因為根據一篇由西北大學與密歇根州立大學共同發表的《醫學互聯網》研究,憂鬱症患者每日會花約68分鐘的時間在手機上,是同年齡者裡,比較快樂的人平均17分鐘的4倍。

因此追蹤用戶手機使用狀況,就能識別出他是不是憂鬱症患者,而且準確率高達87%喲!

image source:DR(示意圖)

總是漫無目的滑手機、看訊息?抬頭看看這美好世界吧!

這道理就跟考前會一直想整理書桌、房間一樣,代表你缺乏專注力,思緒很難聚焦,連帶情緒也出現這個問題,很容易不穩定、喜怒無常,同時還是手機重度成癮者。

image source:techmoblog(示意圖

每次回訊息都打得落落長?你就愛說清楚、講明白!

哎唷~不錯喔!願意花那麼多時間回訊息的人,其實把文字看得很重要,而且會真心的融入自己想法與情感,顯見你心地善良、富有同情心,是名超棒的傾聽者!更重要的是,你非常夠義氣,只要朋友有難,你就會提供很有建設性的思維。

image source:網易(示意圖

喜歡圖案更勝文字!你直接了當不唧唧歪歪

跟上一點相反,如果你超愛回表情符號或貼圖,說明你是一個很感性的人,而且情緒很直接,無論是生氣、難過、緊張、快樂、興奮或害怕,都會毫不猶豫的完整表現出來,但也因為這樣,很容易被人看穿,小心因此吃虧唷!不過當務之急,還是趕緊跟朋友澄清,你不是懶,是很坦率

image source:翻攝網路(示意圖

訊息秒讀秒回!不自覺每5秒查看一次手機

根據這份調查結果,有84%手機用戶坦言一整天不能沒有手機,其中甚至有44%人連睡覺都要有手機相伴,深怕錯過任何資訊。這現象顯示這類型人有強烈控制慾,對於「延遲滿足」的容忍是零!因此個性也較為衝動、易不耐煩。

image source:LifeSpa(示意圖

耐心等待訊息!被不讀不回、已讀不回都沒差

承上述所言,如果「每5秒看一次手機」的人控制欲強,那耐心等待訊息的人根本是佛門出身,因為他們完全不在乎已讀不回、不讀不回等問題,就算對方搞失蹤一整天,他們也心如止水,完全不感到焦躁。會這麼淡定,純粹是這類型人很有自信,認為生活要由自己掌控,時間也應該花在最美好的事物上。

image source:國際在線(示意圖

連貼圖都懶、回應超簡短!你做自己沒事,沒事做自己啦~

因為文字是冰冷的,所以很多人被回「嗯嗯」、「OK」、「喔」、「好」時,會覺得對方很冷淡、個性很冷漠,完全沒放感情。

但一體終究有兩面,這習慣其實也能看出這種人性格誠實、做事光明磊落,完全不會陷你於不義之地,或是為了要討好他人,勉強自己去應酬,把訊息打得又臭又長。所以說~能認識他們算你上輩子有燒好香啦!

image source:翻攝網路(示意圖


看很多▶▶▶

已讀不回、不接電話是一種病?她3分鐘道盡「ㄐ掰網友」的痛苦

跟神級正妹聊LINE別秒讀秒回?六大絕讓你百虧百中

還在用LINE打電話?醫生:高的「要命」電磁波直接攻擊大腦

網路文明病!十大滑世代症候群!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?