2020election_promote
2019
03
14
3625

汪星人是天生大近視加色盲!買玩具專挑「這2顏色」馬上玩瘋

你知道嗎?其實狗狗的「視界」與你不一樣,天生大近視+色盲,買玩具最好挑「這2種顏色」,毛小孩就會特別喜歡玩喔!
   

image source:xinli

文/阿拉蕾兒

挑選毛小孩的玩具時,總會考慮到他們喜歡玩甚麼種類,甚至連顏色都要好好思考,畢竟玩具吸不吸引狗狗,會牽扯到他們的心情、追逐時的運動量、還有跟主人互動的關係等等。但你知道嗎?其實你根本不需要猜測狗狗們喜歡哪種顏色,因為他們是先天性的大近視+色盲,與你所看見的世界可是有很大的不同喔! 

image source:毛起來


根據寵物用品品牌《毛起來》報導,狗狗的世界只有黃、藍、灰幾種顏色。人的眼睛能夠分辨五顏六色,但狗狗能分辨的只有藍色和黃色喔!

image source:毛起來

 

不僅有色盲的問題,狗狗還是天生的大近視,由於眼球構造的不同,我們也許可以看見百尺內的遠方,但是狗狗卻只能看清楚眼前約6公尺的距離,而且汪星人在黑暗中能看得更清楚,而我們人類卻在黑暗中伸手不見五指。

 

image source:毛起來

image source:毛起來


因為狗狗只能分辨黃色跟藍色,所以他們總是最喜歡主人送他們的這2種顏色的玩具,買對顏色才會讓你的狗寶貝對新玩具愛不釋手喔!

 

延伸閱讀

影/厭世救世主APP《貓咪真的超可愛》!成千上萬貓奴都融化成水了

為何我們甘願成為貓奴?科學解釋讓人發抖「貓果然是來統治世界」

為何機場檢疫犬都「米格魯」?4大神力讓牠們變身救台小尖兵

貓咪老是「睡你」是因為喜歡?別傻了,真相才沒那麼浪漫勒



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?