2019
02
21
2721

不滿草案!護家盟批同性戀性行為偏差 網:看你們崩潰我就安心了

行政院公布同婚專法「司法院釋字第748號解釋施行法」草案內容,條文內保障權益幾乎比照《民法》婚姻章。不過反同團體護家盟則在臉書重批,同性戀是性行為偏差,同性戀應去疾病化!
   

image source:FB/婚姻平權大平台-兩好三壞投出幸福未來

文/Lancelot

行政院會今天通過「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,完整27條文曝光。立法宗旨揭示要以法律保障同性伴侶權益,年滿18歲以上可適用本法,明訂近親不能結婚,監護人與被監護人不能結婚,有重婚罪,可收養伴侶血緣子女,有同居義務、家務分擔、生活費等,雙方財產權益比照夫妻財產制。條文明定,此法自2019年5月24日施行。

行政院長蘇貞昌20日也在臉書公布草案名稱,並強調「台灣要走向一個相互尊重,彼此友善的國家。」

「大家都知道,人類社會是不斷進步的,以前窮人、女人、黑人都曾經被歧視很長的一段時間,連投票權都沒有,現在都已經獲得尊重,人人平等。過去我們一直以為性傾向只有異性相吸,誤以為同性一定相斥,我們不了解同性戀,因為不瞭解而害怕,因為害怕而排斥,連我自己小的時候都曾經這樣。現在醫學證明,同性戀是天生的,是自然的,不是疾病,不會傳染,也不可能因為教導而使異性戀者變成同性戀,更不可能因為治療,而使同性戀者變成異性戀。」

這則貼文才公布14小時,就已經有72萬次的觀看次數,貼文下方也有不少同志伴侶po出放閃合照慶祝。

對於草案施行細則,反同團體「護家盟」則在臉書砲轟行政院漠視公投結果,蘇貞昌的說法是對反同婚團體的「不尊重、不友善」,完全是抹黑。護家盟尊重每個人,包括同性戀者以及同志族群,但是不認同同性性行為,反對的是同性關係法制化以及同志運動推動的性解放文化。

護家盟還提出下面幾點重批:

  1. 同性戀者不是特殊人類,只是「性行為偏差」的族群,與天生如此的黑人白人族群毫無可類比性。窮人是否曾經不能投票不清楚,窮人是行為的結果,即使有類比性,也有醜化同性戀者的不當類比之嫌。

  2. 尊不尊重同性戀者,或開放同性關係立法,與國家進步與否,並無邏輯上的關聯,台灣應該沒有人害怕或排斥同性戀的人,而是很多人不喜歡同性之間的性行為,也不希望家人有人去做這樣的行為。

  3. 目前醫學或科學上完全沒有任何證據,證明同性戀是天生的或自然的。這一點院長應該去研讀資料。

  4. 透過許多案例與西方心理學家研究,都清楚看到,可以透過引誘或教導而使異性戀者變成同性戀,同性戀也可以變成異性戀。西方心理醫學家有數以萬計的案例,透過心理治療或相關的迴轉機制,可以使同性戀者變成異性戀。絕非蘇院長所說「不可能因為治療,而使同性戀者變成異性戀」。

  5. 同性戀的去疾病化,是政治性投票的結果,不是科學或醫學的檢驗證實。

看到護家盟的聲明,不少挺同的網友則在臉書留言:

看你們崩潰就覺得心安

看到你們這樣,我甚感欣慰

真的是贏不起ㄟ......

直接認定「性行為偏差」這還不叫歧視嗎?

image source:FB/護家盟


【延伸閱讀】

同婚專法草案出爐!準用《民法》規定結婚、禁止共同收養

進入愛情墳墓很爽?他1400字看衰同婚 高喊「別奢望我紅包」

99.9%權益和異性婚一樣!他列同婚草案十大「愛逆轉勝」證據


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?