2019
02
08
3965

外國人好生羨慕!台灣捷運這4點被讚爆

台灣捷運的好相信有常常在搭捷的你都知道,但外國人實際搭乘台灣捷運後的感想是什麼呢?日前韓國YouTuber京欽就分享他在台灣搭捷運讓他嚇到的「4件事」是哪4件事呢?讓我們一起來瞭解吧!
   

 Image source:visualhunt

文/聖J

相信大家對捷運和公車都不陌生,可說是幾乎天天都會搭到的交通工具,除了方便外重點是很便宜啊!韓國YouTuber京欽日前就分享了4個」他搭台灣捷運感到最驚訝的事情!究竟是驚訝什麼,讓我們繼續看下去!

 

首先,先來看看韓國歐巴京欽被台灣捷運驚訝到的影片吧!



❏ 1.台灣捷運很便宜


Image source:visualhunt

京欽說相比首爾的地鐵和公車,台灣的交通工具真的便宜很多!畢竟韓國是高物價的國家,當他們來台灣玩的時候,看到超便宜的車費,使他們感到非常驚訝,怎麼能便宜成這樣!

 

❏ 2.台灣捷運沒垃圾


Image source:visualhunt

京欽實際到捷運站試圖要找出一個垃圾,但真的找不到任何一點垃圾!除了捷運有明確規定進站後就不能吃東西或亂丟垃圾外,更要感謝的是一直在掃地的清潔阿姨啊!讓我們的捷運站那麼的乾淨。

 

❏ 3.台灣捷運不能吃東西


Image source:visualhunt

台灣捷運不能吃東西這大家都知道,不僅捷運有明確禁止外,也有相關法律約束民眾要是在車廂內吃東西被抓到,可是要罰1500元以上7500元以下的罰鍰呢!就是因為有這樣管控,才使得台灣捷運上不會看到任何人吃東西或喝東西。

 

❏ 4.台灣捷運排隊井然有序


Image source:visualhunt

京欽實際到捷運站拍攝,除了看到台灣們眾按照地上的指示排隊外,也發現到民眾都會先等下車的人離開後才會依序進入車廂,京欽認為這是台灣人的「秩序意識」很厲害。


►延伸閱讀

生在台灣不自知!讓韓國人來台時超驚訝的10件事

台灣人竟然不知道?這2款泡麵肉多到讓韓國人驚豔!

吃漢堡配米糕、麵線羹?韓國人第一次吃丹丹漢堡 價位讓他驚呼!

影/韓瘋傳4大「異常美味」泡麵新吃法 台灣暗黑料理也上榜!



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?