2019
01
29
5371

影/台灣不要這麼棒好不好!讓日本人「回不去了」的5件事

台日友好!不少台灣人對於日本的文化、生活方式都很有嚮往,出國旅行也頻頻飛日,很是喜歡。然而在台灣生活的日本人,其實久了也愛上台灣,甚至讓他們「回不去了」!究竟是什麼東西讓他們愛到回不了日本,快一起來看看~
   

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

文/艾瑪

台灣人時常到日本旅遊,對於當地的文化、風俗民情都很喜歡,什麼古蹟很美、街道很乾淨、天氣很舒服等,各種稱讚不斷,不過你知道其實日本人也很羨慕台灣!

在台灣生活10年的日本YouTuber IKU老師和生活5年的友人KIKI日前分享台灣5件事,讓他們愛到回不去日本,偶爾回家鄉一趟還會有「為什麼這樣」的心情,可知道這些在我們眼中看起來很稀鬆平常的小事,對他們來說卻是超愛的大事,快一起來看看你是不是也有感!

1、交通工具好便宜

在日本什麼交通都很貴,其中讓他們最有感的就是計程車,以1000元日幣(約台幣280元)來說,台灣可以搭16公里,但日本就僅有2公里,相差近8倍,且光聽那個加價的「噹噹」聲就覺得恐慌。

image source:flickr/ChingHua Chung

2、水果太讚

台灣是水果王國,尤其是夏天芒果、西瓜更是便宜、香甜好吃,香蕉一串一串、荔枝一束一束賣,KIKI也提到自己很喜歡葡萄柚,台灣便宜好吃,但在日本一顆就要120元-140元日幣(約台幣3、40元),此外,台灣也有很多日本沒有的水果,如芭樂、火龍果、龍眼、荔枝等。

3、超多人懂電腦

台灣不只電腦、3C產品很厲害,手機、電腦有問題也都能馬上知道錯誤或是可以到哪裡修正,在3C的知識上比日本人強很多。此外,在日本多數人都是買組合好的電腦配備,裡頭不需要的功能很多而且很貴,並不如台灣人自組的划算。

4、手搖飲料

在日本口渴只能到販賣機或是便利商店,在台灣到處都有手搖飲料店,且種類多元、任君挑選,客製化甜度、冰塊,每一款都很好喝。

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

5、聯絡超方便

台灣人初次見面,從交換電話變成了交換Facebook或其他社群聊天軟體,而日本人卻很少,甚至還會謊稱自己沒有FB來婉拒,且台灣年齡不分,人人幾乎都有FB,聯絡起來很快速。


【延伸閱讀】

影/月亮蝦餅不是泰國菜、嫖妓合法!泰國Q&A讓你懷疑人生

日本人眼中的台灣女生長這樣!很暴力還「毛手毛腳」?

日本2019年收旅客273元「出國稅」!除非你是這3種人

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?