2020election_promote
2019
01
26
3920

月亮蝦餅不是泰國菜、嫖妓合法!泰國Q&A讓你懷疑人生

吃著泰國菜、看著泰劇,但你對泰國的了解知多少?在國際上台灣人時常被誤會成泰國人,不過音譯相似,兩國文化特色可是大不相同,知名YouTuber超強系列就上街訪問路人對泰國的熟悉杜,快一起來看看你懂多少!
   


image source:YouTube/超強系列

文/艾瑪

在國外,台灣人常常被誤認為是「泰國人」,不只是亞洲面孔,也因為國名念起來很像,而這個跟台灣似雙生卻又完全不同的國家,你認識多少?多數人只知道很熱、泰王、泰國菜好吃、物價跟台灣差不多等,是不是也說不出其他了解的資訊。

知名YouTuber超強系列頻道日前和朋友拍攝「甲奔皇帝大」節目,一行人前往西門町街訪泰國大小事,挑戰路人對泰國的熟悉度,究竟哪一道不是泰國料理?哪個城市不在泰國?還有在泰國做什麼事是違法的?快一起來測驗!(想知道答案請按左鍵反白)

image source:YouTube/超強系列

Q1:哪個不是來自泰國的料理?

(A)打拋豬 (B)月亮蝦餅 (C)泰式酸辣湯 (D)涼拌青木瓜

A:(B)月亮蝦餅

雖然許多人到泰國餐廳必點月亮蝦餅,但你知道它其實是台灣人發明的嗎?在口味上綜合了緬甸跟越南,種種複雜身世說明它並非泰國菜,所以在泰國其實吃不到月亮蝦餅。


Q2:泰國的僧侶不能做什麼事?

(A)   抽菸 (B)吃肉 (C)觸碰女性 (D)滑手機

A:(C)觸碰女性

泰國宗教以佛教為最大宗,佔約全國90%人的信仰,且他們有個不成文的習俗就是「泰國信佛的男性一生中至少要出家一次」,沒當和尚比沒當過兵還容易受到異樣眼光,不過他們和台灣和尚不一樣,泰國的和尚可以抽菸、吃肉、滑手機,唯獨不能碰女性,甚至連博愛座都有特別區分,女生坐的和尚不能坐。

image source:YouTube/超強系列

Q3:在泰國,什麼事是絕對違法的?

(A)   使用大麻 (B)嫖妓 (C)公共場合喝酒 (D)賭博

A:(D)賭博

在台灣看似都不行,但其實泰國「禁賭不禁色」,且前幾年開始,大麻被開放合法使用在醫療上;而喝酒的部分,泰國開放公共場合喝酒,但有限定時間,超過一定時間就無法購買酒類,不像台灣有超商24小時開放。

Q4:下列哪個地方不位於泰國?

(A)   芭堤雅 (B)清邁 (C)瓦城 (D)曼谷

A:(C)瓦城

台灣的瓦城是知名的泰國料理餐廳,但其實真正的瓦城是指緬甸的「曼德勒市」,其原因就是緬甸歷史上著名的古都阿瓦在該市近郊,因此緬甸華僑就稱它為瓦城,先前由柯震東、吳可熙主演的電影《再見瓦城》就是描述從緬甸偷渡到泰國的主角故事。

Q5:在台灣以泰國為主題最大的YT頻道是?

(A)甜度冰塊 (B)超強系列 (C)三原Japan

A:(B)超強系列

甜度冰塊主要是由馬來西亞華人西西歪與香港人狄達一起創辦,分享較多馬國、香港和台灣生活上的差異;而三原Japan則是由日本人三原慧悟創辦,主打台灣和日本的生活和經歷。

以上對於泰國的相關知識,你都答對了嗎?

image source:YouTube/超強系列

【延伸閱讀】

生在台灣不自知!讓韓國人來台時超驚訝的10件事

台灣人出國講「嗯、謝謝」是死忌!小心這些口頭禪讓老外一秒翻臉

夏天、海島、比基尼!一開門就被美哭的天堂假期等著你

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?