2018
04
12
4882

日本明年收旅客273元「出國稅」 除非你是這3種人

你知道嗎?其實不只明年去日本玩要多花錢,另外這2個台灣人超愛飛的國家早就課稅了!
   

文:R夫人

美麗的日本國境,一直是台灣民眾出國度假的首選,因此每逢連續長假、海外旅遊的高峰季,總吸引許多人前往朝聖。特別是根據網路旅遊搜尋網站「KAYAK」調查,今年春假國人最愛的海外旅遊地區正是日本,其中又以東京、大阪和沖繩位居前三名寶座,顯見東洋魅力無窮。

image source:Akaruiedu

但你知道嗎?日本政府昨(11)日正式通過「國際觀光旅客稅法」(即出國稅),確定明(2019)年1月7日開始,於日本出境的旅客,無論日本人還是外國人,都必須付1000日圓(約新台幣273元)的稅金。

image source:翻攝自微博/淘大阪

用意是為了開闢國庫財源,以利日本政府向海外推廣當地旅遊情報、強化日本魅力,同時提高體驗型觀光的滿足度,並改善設施資源,提供旅客舒適旅行環境,致力實現2020年他們欲達成4000萬名訪日外國旅客的目標。所以未來只要你從日本出境,從機票到船票價都會包含1000日圓的出國稅喲!

值得一提的是,有3種人可以不用付!包括機組人員、轉機旅客及未滿2歲的兒童,皆可免繳稅。

Nipu(@enipu)分享的貼文張貼

而關於這項政策,日本政府也預估可為當地帶來一年400億日圓(約117.4億元台幣)的財政收入呢!雖然這表示明年起去日本玩要多花一點錢,但想到之後日本觀光區、旅遊設施會越來越完善,還是讓哈日迷甘之如飴、引頸期盼啊!

Kat(@katlittlekat123)分享的貼文張貼

不過除日本外,目前課徵同類稅金的國家還包括澳洲和南韓,前者對出境旅客課稅約1400元台幣;後者則約徵收274元台幣。到底這些稅金會不會影響台灣人出國慾,改去大家喊「又貴又無聊」的墾丁呢?咱們繼續看下去...。

Kumamon's life in France 🇫🇷(@kumamonsdiary)分享的貼文張貼


看更多►►►

東京迪士尼一秒攻略!超人氣必玩必買Top 10

日本人「一生最不想去」的地方竟是沖繩!台網友酸邀:墾丁歡迎你~

等十幾年終於來了!盤點台灣就能吃到日本和牛的十大餐廳!

不用飛日本就可以吃到最地道那味!拉麵排行登場!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?