2019
01
08
4625

不必另外加熱!台灣5大「野溪溫泉」秘境報給你知

台灣因為地形與自然環境的關係,擁有豐富的溫泉資源,以下就幫大家整理出五個位於荒郊野外,有如秘境般的野溪溫泉景點!
   

image source:示意圖

文/勞倫溼

高雄市觀光局長最近一席話,表示「冷泉加熱後就會變成溫泉」,掀起正反兩派不同意見的論戰,還引來不少網友發揮創意留言「乾麵放涼就變涼麵」、「韓熱講冷笑話就變韓冰」等照樣造句。不過姑且不論冷泉加熱算不算溫泉,台灣因為地形與優越的自然條件孕育之下,其實擁有不少的溫泉資源,這之間還有處在鮮少人知秘境當中的天然「野溪溫泉」,趁著這波溫泉話題正熱,今天就特別幫大家整理出台灣在網路上備受討論的五大野溪景點,趕快收藏起來,下次天冷時就從中選一個出發吧!


#1 宜蘭縣 梵梵溫泉

關於宜蘭的梵梵溫泉,網路上不乏許多網友詳細的心得介紹,算是一個相當好找的地點,只要在Google地圖上輸入「梵梵溫泉」然後跟著導航走,基本上就可以抵達這個位於北橫公路上的秘境。大致上從一旁的國小進去後,一路上都會有指標貼心提醒;進入河床地形內,沿著梵梵溪的上游繼續往前,步行15分鐘左右便可以抵達目的地。通常這裡白天時只要天氣稍冷,就會擠滿來自各地的遊客,另外因為四周腹地平坦,也可以見到一旁許多選擇在此紮營的帳篷甚至是烤肉的人群,不過別忘了愛護環境人人有責,離開時一定要記得隨手把垃圾給帶走!

   

地址:宜蘭縣大同鄉英士村梵梵溪上游


#2 宜蘭縣 排骨溪溫泉

距離梵梵溫泉的不遠處,其實還有一個比較小的排骨溪溫泉,由於知道的人比較少,每當梵梵溫泉的人太多的時候,不少網友就會選擇移駕到此處。這邊可以選擇開車前往也可以步行抵達,過了一邊柱子上畫有溫泉圖案的吊橋之後,沿著排骨溪往下游走去就可以看到四個溫泉窟窿,不過池子都相當小,最深的大概也僅能容納半身泡在裡面,所以來這邊通常就是泡泡腳,感受一下泡溫泉水紓壓的爽快感!

   

地址:宜蘭縣大同鄉排骨溪


#3 新竹縣 秀巒溫泉

在 Instagram 查看這則貼文

Tracy Wei(@tracy5711)分享的貼文張貼

這裡一樣是位於深山中的溫泉秘境,如果從內灣老街出發的話,大概還需要一個小時左右的車程才可以抵達,不過開車抵達後溫泉就在一旁,不需要長途跋涉,因此成為不少人天冷時最愛前往的地方。在這邊不僅可以享受天然的露天溫泉,還可以一邊欣賞眼前奇岩峻石的獨特地理地形,絕對是在冬天裡最幸福的一件事!

   

地址:新竹縣尖石鄉秀巒溫泉


#4 南投縣 精英溫泉

在 Instagram 查看這則貼文

Huang Wei(@youngwind34)分享的貼文張貼

要通過蜿蜒山路還要涉水過溪才能抵達的精英溫泉,有著天下第一泉的美名,但也被許多人認為相當危險,由於這邊地處斷層帶,不時峭壁又會有落石發生,且泡湯處離市區醫院有一個小時以上的車程,因此若有意前往一定要好好評估自我體能狀況,遇到天候不佳的日子也千萬不要貿然前往。但也或許是因為一般人較難來到這邊,精英溫泉給人一種身處在秘境中的仙境感,主要的泡湯地點位於吊橋下方,另外也有許多大大小小的溫泉池,甚至有些人還會自己帶鏟子去挖,相當有趣,因此在網路上一直都有著不小的討論度!

   

地址:南投縣仁愛鄉精英溫泉


#5 台東縣 紅葉溫泉

在 Instagram 查看這則貼文

曾鈞翌(@xjunyix)分享的貼文張貼

位於台東縣延平鄉的這個野溪溫泉,同樣也是個開車就能輕鬆抵達的地點,從停車的地方到溫泉大概只需要5分鐘左右的步行路程。這裡也是相當有名的硫磺溫泉之一,在河床上就可以看到一個諾大的溫泉池,不過地形每年都會略為改變,因此前往前最好還是先稍微打聽一下,除此之外在旁邊還有另一個小溫泉池,也可以隨時跑去泡湯。

地址:台東縣延平鄉紅葉野溪溫泉


延伸閱讀

台灣隱藏版玩法!山海河不夠看 高雄竟有祕洞「直探地心」

網路上查不到!台灣4大鮮為人知的「神仙秘境」快趁人擠人前朝聖

魔法是真的!內行人才知的花蓮仙境 「換膚海灘」竟然會變臉



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?