2020election_promote
2019
01
08
13407

影/台灣隱藏版玩法!山海河不夠看 高雄竟有祕洞「直探地心」

你喜歡旅行嗎?從開車環島、腳踏車到徒步,一次次都像是全新、極限的挑戰,但你知道還有更狂內行的「隱藏版玩法」嗎?讓混血正妹帶你潛入地心、飛上高空,與大自然同眠吧!
   

image source:FB/瘋戶外-休閒教育的專家

文/艾瑪

台灣觀光業蓬勃發展,這幾年吸引超過百萬名外國遊客前來旅遊,除了逛起傳統的知名景點,也會看網友、部落客做功課,安排屬於自己的隱藏版玩法,而除了外國觀光客,台灣人也不同於以往,讓工作操勞、賺錢填滿生活,開始懂得安排假期旅行,長時間的出國、短時間的就在台灣走走,帶動觀光和經濟。

【延伸閱讀】世界最美小徑在宜蘭!6大網美保密到家、不輸歐洲的人間仙境

image source:YouTube/Follow Alana

那你喜歡旅行嗎?台灣人的旅遊軌跡,從最初的「跟著人潮走」,採取觀光客行程,人家說哪裡好玩,假日就風塵僕僕趕去;再升級到「環島之旅」,不論是騎機車、坐火車、開車,甚至是徒步,總說可以看見台灣不同的美,但這種你玩過嗎?睡在高空中、用樹枝樹葉搭窩,還潛入洞穴、直奔地心的瘋狂之旅,還不快跟著一起玩出專屬你的旅行!

比巨石強森還狂的「地心冒險」 | 高雄市

第一站前進高雄市,因為長期經過雨水的侵蝕和風化,柴山有不少神秘的「洞穴」,不少探山、探洞愛好者也漸漸發展出進洞探險的旅遊規劃,在專業的領導之下,帶好頭盔、安全繩索,滑落入口就看見另一個世界!

進到洞穴,抬頭一望全是被「雕琢」的岩壁、通道,一段平緩、一段又崎嶇難行,看見大自然如此奧妙的生成,爬出洞口就像重見光明一樣感動,是高雄近期頗受關注的秘境之旅~

迴盪森林當「泰山」 | 桃園市

喔~咿喔咿喔咿喔~小時候都看過迪士尼卡通《泰山》吧!迴盪在樹林中,盪來盪去把樹木當自己家,在桃園東眼山有爬樹教學課程,同樣穿戴好裝備,整個人的安全全憑一條繩子,且升到高空中看森林、樹木的角度和平地完全不一樣,縮小自己看見更廣闊的大自然。

此外,除了爬高樹,還能睡「樹床」,人家露營睡帳篷,你在樹林中過夜就靠一片布、4根安全繩支撐,懸高睡在至少2樓高度的樹上,和朋友聊天、仰望0汙染的點點星空,用另類的「高度」看台灣這塊土地。

真正的「野人」生活 | 新北市

最近幾年,台灣人周末假日越來越愛往山上跑,帶著鍋、爐、帳篷露營去!不過越來越多人提倡環保、輕生活,想要有最原始的體驗,就是什麼都不帶、什麼都丟棄,水壺、拐杖、面紙、毛巾、雨傘等通通都不需要!

怎麼樣算旅遊?其實我們可以回歸最原始的本能,就像動物「追蹤」的技巧,用看、聞、摸來認識大自然,涉水溯溪、撿枯枝樹葉搭蓋庇護所,和蛇、蜘蛛同居,看似不牢固卻又能隱密藏身樹林中,如此「歸零」的旅行體驗就是要讓大家知道,「當你依賴越少、你的自由就越大」

旅行台灣多個景點,看過古蹟、了解暖心的人情味,但過程中你認識和貼近台灣大自然的機會又有多少?Alana走遍台灣,將她的經歷分享在她的YouTubeFacebook以及個人官網,她走的不是網美、網帥路線,卻是真正內行的「隱藏版秘密玩法」!


【延伸閱讀】

讓世界看見台灣的美!聽障混血正妹勇闖紐約國際大獎

驚艷全台!新世代女神美如畫 近全聾主持一口好節目

打敗德國、奧地利!新北耶誕城登2018日本海外旅遊首選


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?