2018
12
28
3077

魔法是真的!內行人才知的花蓮仙境 「換膚海灘」竟然會變臉

去花蓮還是都只去七星潭、鯉魚潭嗎?現在小編就來告訴你一個超級神秘的看海仙境!讓你去花蓮不用在愁找不到去處玩!
   

image soure:東部海岸國家風景區

文/MP6

想到花蓮你只知道七星潭、鯉魚潭嗎?身為台灣後花園的花蓮當然不只這些知名的風景能夠踩點!近日花蓮就被爆出一處看海的超級秘境,那就是「換膚海灘」!究竟為什麼是要取這個名字,又是為什麼被稱為秘境,小編現在帶你來看看~


在 Instagram 查看這則貼文

@yan.s_ 分享的貼文張貼

  

「換膚海灘」隱身於壽豐鄉牛山內,它的名字是由牛山呼庭老闆吳先生命名的,之所以會有這麼神奇的名號,就是因為這片海灘真的會變身呢!它時而是礫灘,時而是沙灘,像魔法般說換就換!海灘隨著潮流的變化呈現不同的樣貌,時而浪花將細沙沖上岸,時而大浪把鵝卵石拍打到岸邊,兩種不同面貌讓都讓來這的觀光客大為吃驚!但是想看到海灘換膚的過程,可是要靠運氣的啊!並不是乖乖的坐在海邊一整天就能夠如願看到。

image soure:東部海岸國家風景區


image soure:東部海岸國家風景區

此外在「換膚海灘」附近的「牛山呼庭」也是近來很夯的旅遊景點,名字的由來則來自於「換膚海灘」以前是放牛耕種之地,阿美族人便稱呼這個地方為「呼庭Huting」。其佔地廣闊所以被拿來當作木屋餐廳及藝術休閒園區。此外「牛山呼庭」的老闆吳先生透過漂流木、石頭等原始素材,變換出各種裝置藝術,因此吸引許多觀光客來此地拍照打卡。


image soure:東部海岸國家風景區

image soure:東部海岸國家風景區

再來「牛山呼庭」至高處所設立的兩座「幸福鐘」,更是近期許多觀光客都會來拍照打卡的聖地,簡單潔白的鐘座讓許多情侶都會來此處沾沾幸福的感覺呢!


在 Instagram 查看這則貼文

Shao-han(@han_han_lai)分享的貼文張貼


看到這又壯麗又舒心的海景,是不是很想立馬飛奔到花蓮呢XD下次到花蓮不要如果不嫌棄,歡迎去「換膚海灘」踩踩,體會一下什麼是海灘魔法吧!

【延伸閱讀】

3年13座!全台瘋蓋天空步道 網友討論度最高的是這裡

影/賞夜景還想壞壞?YouTuber曝老司機私藏「超隱密車震地點」

神級網美練等最高境界!3大「好萊塢系」夢幻場景全在台灣


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?