2018
12
20
5502

「你當時穿什麼?」她公開18位遭性侵女子衣物 網友一片沉默

「你當時穿什麼?」「為什麼穿這麼裸露?」「怎麼不穿多一點?」是許多性侵受害者會面對的問題,可是為什麼被害人該被檢討呢?一場「性侵受害者衣物展」用血淋淋的例子回答你!
   

image source:翻攝網路、FB/HuffPost Canada

文:R夫人

「你當時穿了什麼?」是許多性侵受害者會面對的問題,可是為什麼被害人該被檢討呢?

對此,在美國阿卡迪亞大學主修攝影的女大學生凱薩琳(Katherine Cambareri),今年1月於比利時舉辦一場「性侵受害者衣物展」,希望打破全球「穿太少才會被性侵」的迷思,同時還將這些系列服飾照片收錄於臉書,一起來看看!

#就只是些日常衣服

你沒看錯,凱薩琳鏡頭下不外乎是灰色V領T恤、紅色針織衫、格紋襯衫、帆布鞋和牛仔褲,每一件都是你我日常生活的穿著。這也就是說,無論一個人穿多、穿少,穿什麼款式衣服、鞋子,都沒有「理由」遭人侵犯。

因此就算人們出於關懷、想解決問題,不自覺向性侵受害者詢問「你為什麼要穿這麼裸露?」「你為什麼不穿多一點?」聽在他們耳裡都非常傷人,一是這說法像在為加害者找藉口開脫,二是讓他們感覺被指責,進而懷疑自己也要為此結果負責。

如今從這場展覽來看,曾檢討被害者的網友都該好好省思,因為正如凱薩琳所言「這些衣服沒有特定的尺寸、特定的身形,代表著沒有任何一種特定服飾會造成性侵害發生。因為性侵害跟受害者的衣著根本沒有關係!」


看更多:

影/韓啦啦隊長自揭慘遭性騷擾 網友反檢討:穿著暴露怪誰!

鈕承澤剃光頭不為懺悔?他揭「恐怖心機」:檢討女生不如檢討你媽

《流星花園》女星遭富商父子共享!「玩到不能走」恐怖折磨曝光

性招對象全無罪!張紫妍被迫結紮 「三門遭無套全開」也難討公道

不只張紫妍遭性虐?她走13年後 再爆「8小時下體塞玩具」黑幕


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?