2018
12
19
6824

鐵達尼號百年沉船真相!傑克溺死不是因為撞冰山 真正原因是「這個」

鐵達尼號沉船,相信大家都深信不已它是因為撞冰山才沉入深海之中,但近年卻有科學家研究指出,鐵達尼號沉船才不是因為「撞冰山」,是因為......
   

image soure:sciencevshollywood

文/MP6

「傑克~蘿絲~」是不是聽到這兩個人名就瞬間想起什麼呢?電影《鐵達尼號》改編1912年「鐵達尼號撞冰山」船難事件,一演出就造成大轟動,且聞名至今。相信每個人都一定知道這個故事,但是最近卻有研究指出,鐵達尼號沉船真的原因可能並不是「撞冰山」哦!到底真相如何,現在就讓小編帶你一探究竟!

image soure:yunol

1912年發生當時最大的客船遇難事件,也是有史以來最大的船難案件,當時超過1500人因為船撞冰山沉入海中而罹難,一直到現今仍有不少人相信鐵達尼號是因為撞上冰山而沉船的。

根據《鏡報》表示,愛爾蘭一名記者莫洛尼,指出當年鐵達尼號之所以沉船並非撞冰山,而是因為「船艙的大火」。莫洛尼表示,當時外界都認為鐵達尼號因為撞到冰山後,造成船身出現裂痕,使得海水灌入船艙內,最後裂成兩半沉入大西洋裡。

image soure:mirror

不過,鐵達尼號的殘骸在1985年首度挖掘出來時,相關人員並無從中檢查出撞裂的痕跡

此外,他也說明英國第四頻道(Channel 4)在元旦時所播放的紀錄片「Titanic: The New Evidence」,內容中就有提到最近被拍賣的照片中發現,鐵達尼號的船身有被燒過的焦黑痕跡。

研究了30年鐵達尼號的莫洛尼表示:「早在鐵達尼號起航之前,船艙內就有大火悶燒」,這場意外也造成船身外殼的鋼鐵早已被燒得十分脆弱,以至於船身撞到冰山時,就很容易裂開。最後根據整起事件解釋,鐵達尼號之所以沉船,除了撞冰山和大火的因素之外,船員的疏忽也都是造成鐵達尼號沉船的原因。

image soure:molegenealogy

只能說原來我們相信那麼久的「鐵達尼號撞冰山」竟然不是真的啊!這場世紀船難成為知名案件,確實也讓更多人關注航海安全。

【延伸閱讀】

前奏響起一定會唱!5首經典電影主題曲 你一輩子都忘不了的旋律

《鐵達尼號》遭刪影片曝光!相擁銀髮夫婦暗藏核彈洋蔥

為何傑克不也上浮板?《鐵達尼號》20年懸案真相曝光

原來已經二十年了!一九九七年你一定要知道的那些事!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?