2018cnycard_promote
2017
12
09
7252

《鐵達尼號》遭刪影片曝光!相擁銀髮夫婦暗藏核彈洋蔥

嗚~原來這對銀髮夫妻是真人實事,簡直比蘿絲、傑克更催淚...還我衛生紙錢!!!
   

文:R夫人

繼上回影史最賣座愛情片《鐵達尼號》(Titanic)導演詹姆斯克麥隆(James Cameron)將深藏影迷心中,「為何傑克不跟蘿絲上木板等待救援」的20年疑問破解後,終於讓許多人放下一樁心事,但也有不少網友寧可別聽到這「理性」的答覆,因為那只會讓觀眾更加為「傑克」唏噓,心裡留下難以圓滿結局的遺憾。


延伸閱讀

為何傑克不也上浮板?《鐵達尼號》20年懸案真相曝光


image source:The Telegraph


不過你知道嗎?不光「傑克」(李奧納多狄卡皮歐Leonardo DiCaprio飾)與「蘿絲」(凱特溫絲蕾Kate Winslet飾)的淒美愛情是真人真事改編,其實船上還有另一段可歌可泣的愛戀也真實發生,他們正是電影尾聲,一同躺在床上相擁,直到死亡降臨的恩愛銀髮夫妻!




原來,這對如膠似漆的「老」倆口,原型是當年「鐵達尼號」上的頭等艙乘客「伊西多史特勞斯」(Isidor Straus)與「艾妲史特勞斯」(Ida Straus)。


image source:Pinterest


據當年幸運生還者表示,當「鐵達尼號」撞上冰山後,艾妲身為頭等艙女性,明明能優先登艇逃生,但她卻不願拋下丈夫離開,毅然決然留在載浮載沉的「鐵達尼號」上,死守於愛人身旁。


image source:Pinterest


至於為人和善的伊西多,儘管因身份、地位不凡,早被船員安排逃生,但他卻堅持不從,直呼要等其他男乘客都登艇,否則無法見悲劇血淋淋在眼前發生,自己卻置身事外。

然而就在伊西多催促自己愛妻登艇時,艾妲語氣堅定回應「我們彼此相伴多年,現在你去哪,我就去哪。」並將僅存的救生艇位置讓給了女傭「艾倫」(Ellen Bird)。


image source:Pinterest


就這樣,史特勞斯夫婦倆雙手緊牽,站在船板上目送一艘艘救生艇安然駛去,造就電影《鐵達尼號》中銀髮夫妻共枕,一同迎接死亡的虐心片段。不過,其實該畫面前還有他倆至死不渝的對話,只可惜後來因片長等因素遭刪減,現在就讓R夫人帶你來回顧,一起看看這感人一幕吧!



嗚~是不是超賺人熱淚!尤其在得知伊西多不僅是美國梅西百貨創辦人之一,還是民主黨議員後,你會發現這對夫婦無疑是船上頂級VIP,社經地會位居金字塔頂端。但他倆善良的靈魂卻從未被金錢蒙蔽,樂善好施的史特勞斯夫婦儘管大難臨頭,也不願見他人受苦受難,甘願犧牲自己也想挽救更多人的生命,如此偉大情操加上生死與共的戀情,有誰能不為之動容呢?


image source:Pinterest


延伸閱讀

《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 02 / 15
過年怕跟長輩乾瞪眼?六大讓氣氛嗨到母湯喔遊戲登場!
過年怕跟長輩乾瞪眼?六大讓氣氛嗨到母湯喔遊戲登…
2018 / 02 / 20
杜絕幼童三大死因!這些護身符是父母跟死神搶命的關鍵
杜絕幼童三大死因!這些護身符是父母跟死神搶命的…
2018 / 02 / 17
好天氣走春去!花海、神社、溜滑梯三大戶外打卡點
好天氣走春去!花海、神社、溜滑梯三大戶外打卡點