2017
12
02
21452

為何傑克不也上浮板?《鐵達尼號》20年懸案真相曝光

嗚~原來蘿絲屁股移開,傑克就可以不用下去領便當!
   

文:R夫人

影史最賣座愛情片《鐵達尼號》(Titanic),自1997年上映後轟動全球,尤其故事裡「傑克」(李奧納多狄卡皮歐Leonardo DiCaprio飾)與「蘿絲」(凱特溫絲蕾Kate Winslet飾)超越貧富、生死的虐心愛情,每每電影台重播都讓粉絲揪心不已,一再為這段曠世的淒美戀人淚流滿面。

image source:Money

image source:The Telegraph

不過你知道嗎?《鐵達尼號》下檔至今已20個年頭,有件事也懸在影迷心中20載,那就是為何「傑克不跟蘿絲一起爬上木門板?如果他上去就不會凍死了!」因為,甚至還有節目深入證實木板門能承受兩人的重量。

儘管,導演詹姆斯克麥隆(James Cameron)聽聞這件事後忍不住嗤之以鼻,認為探討這一切超蠢,還直呼「他們的解釋完全是狗屎」,但還是佛心給了一個明確答案!那就是「傑克這便當領定了!」

image source:The Telegraph


傑克這便當非領不可

原因很簡單,因為劇本第147頁寫傑克死了,所以導演認為這很明顯是美學選擇,「木門板只能夠蘿絲用,無法再承載傑克。」登愣!讓全世界影迷想打破沙鍋問到底的「Bug」,竟得到如此理性的回覆。但也許導演說得對,「電影關於死亡和分離,所以無論如何傑克都要死,事情發生是因為藝術,無關物理。」


image source:Konbini

唉~只是當鏡頭拉回觀眾視角,橫豎都要死的傑克實在讓人超捨不得呀!況且李奧納多那時看起來多鮮嫩多汁呀…啊!不是~是多癡心絕對啊!總之《鐵達尼號》的美,正在於男女主角離別前曾擁有一段美好而短暫的愛情,不完美的結局是令粉絲刻骨銘心的關鍵,也造就李奧納多與凱特溫絲蕾成為影史上不朽的銀幕情侶。

image source:Entertainment

▲《鐵達尼號》經典畫面引來不少網友惡搞。


《鐵達尼號》男女主角原型讓影迷瞬間被打醒

看到這,你還期待真相裡有糖果嗎?傻孩子!《鐵達尼號》秘密可不僅如此。其實《鐵達尼號》的女主角原型,不是你想像中的妙齡少女,而是風韻猶存的53歲熟女。另外,真實版男主角也並非來路不明的畫畫窮小子,而是一位超有錢的藝術家。

image source:巴哈姆特


抵不過大自然威力!傳奇愛情終成泡沫

至於「鐵達尼號」最引人悼念的海底殘骸…壞消息是15~20年內就會遭海裡微生物分解殆盡。因為有科學家發現,船體覆蓋的細菌特愛分解鐵跟鐵鏽,因此船身在海裡被分解成粉末只是時間的問題。嗚~看來傳奇的愛情故事終究只能留在網友心中了。

image source:GLOBAL CHANGE


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?