2018
12
12
13415

為什麼麥香魚用紙盒裝?麥當勞漢堡3種包裝方式大揭密

麥當勞是許多朋友們最愛的速食品牌之一,但大家有沒有好奇過為什麼有些漢堡是用紙盒、有些則是用紙包的呢?讓我們看看這背後有什麼特殊的緣由吧~
   

image source:flickr

文/MO

麥當勞一直都非常受到大小朋友們的歡迎,除了美味又快速之外,多樣化的產品也讓消費者有許多選擇空間。但大家有沒有好奇過,為什麼麥當勞的漢堡有些要用盒子裝有些要用紙包呢?

image source:getit01

image source:翻攝自PTT

其實在許多討論版上都有網友們提出疑問跟做出解答,甚至有曾在麥當勞工作過的網友也現身說法,而根據網上這些討論資訊,麥當勞的包裝方式可以分為三種:

#用紙包:

像是麥香雞、雙層牛肉吉士堡、黃金起司豬排堡等口味都是採用紙包的形式。而根據網友的說法,用紙包通常是因為考量到下列原因:

  1. 較低的包裝成本且節省空間。

  2. 防止漢堡散架和醬料滲出。

  3. 比起紙盒較為環保。

  4. 好拿不沾手。

#紙盒裝:

而像是大麥克、麥香魚、勁辣雞腿堡和千島黃金蝦堡則是採用紙盒的包裝形式,雖然許多網友認為盒裝會讓生菜掉出來,而且用手拿著吃很不方便,但有自稱在麥當勞工作的網友解釋用紙盒包裝其實是有特殊原因的:

  1. 盒裝除了可以避免漢堡被壓爛,包裝也比較美觀。

  2. 組裝漢堡時會比較快速,只要把物料一層一層疊上去再蓋起來就好。

  3. 麥香魚堡的麵包因為是用蒸的,如果用紙包會使口感受到影響,而像是大麥克這種多層麵包的漢堡,用紙包是包不太起來的。

  4. 紙盒有折疊標記,可以註記不同口味。

↓↓↓麥當勞紙盒旁邊會有可以按下去的折疊標記,方便註記不同的口味。

在 Instagram 查看這則貼文

京儒 JingRu(@jingru86)分享的貼文張貼

#紙包+紙盒:

另外,板烤雞腿堡和像BLT極選系列的漢堡則是先用紙包起來再放進盒子裡,這樣的包裝方式網友們推測是因為這些原因:

  1. 板烤雞腿堡因為比較大需要用紙盒,而用紙包的原因則是這款漢堡比較油,為了避免顧客食用時雙手弄得太髒而設計。

  2. 紙盒有折疊標記,可以註記不同口味。



》》想看更多關於麥當勞的小知識嗎?到以下這些文章看看吧~

麥當勞可樂特別好喝?外媒揭密五大秘辛 看完再也不去冰!

原來台灣蘋果派比較好吃、美國可續杯!7大台美麥當勞差異

沒按過麥當勞「圓凸點」?揭開杯蓋設計秘辛 網:太晚知道不甘心

麥當勞只知道蘋果派?老司機表示:你還太嫩了 特殊口味報你知!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?