2018election_promote top100award_promote
2018
12
07
26270

沒按過麥當勞「圓凸點」?揭開杯蓋設計秘辛 網:太晚知道不甘心

速食店麥當勞是不少人正餐、點心都愛吃的食物,不過喝了這麼久的飲料,你可知道飲料杯蓋暗藏玄機?不只是你紓壓可以按,還是幫助店員辨別飲料的好方法!
   

image source:bldaily

文/艾瑪

台灣速食店林立,誰沒吃過個幾次麥當勞、肯德基呢?套餐加一加有薯條、雞塊還有飲料,快速解決一餐,不過你喝過麥當勞飲料,有研究過杯蓋上小突起的圓塊嗎?其實它不只是你無聊時可以按的東西,這款設計對店員來說可以快速辨識,清潔人員也能辨別是否已經被使用過。

image source:NOWNEWS

相信你在喝麥當勞飲料的時候,無聊發呆除了會咬吸管,還會亂玩杯蓋上方形、圓形的凸起物,不過它可不是設計來讓你紓壓的,仔細看上方會有TEA、ICED、DIET等字,這是為了方便店員在出餐的時候,根據不同客人的要求所做的標記,也能夠快速分辨每一杯是什麼飲料,按下代表是紅茶、去冰或是零卡可樂等,不過每家店都有不同的做法。

image source:痞客邦

先前有網友在PTT提到他喝了10多年才發現,原來杯蓋突起點可以按,讓他懊悔「以前都沒按到,好不甘心」,而且還釣出不少狂按份子,直說:「超愛按,店員按了還會不開心。」、「美國人超愛按這個,後來業者改成封膜式,消費者還罷吃!」


【延伸閱讀】

原來台灣蘋果派比較好吃、美國可續杯!7大台美麥當勞差異

你是肯德基派還是麥當勞派?網友熱議發現這樣最完美!

麥當勞只知道蘋果派?老司機表示:你還太嫩了 特殊口味報你知!

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?