2018election_promote top100award_promote
2018
12
06
30635

逛寶雅就「屎在滾」是種病?背後7原因造就這都市傳說…鄉民全中

你有便秘問題?除了喝早餐店大冰奶外,試過其他不花錢方法嗎?日前一名網友就PO文,稱自己「只要一去逛寶雅便秘都好了!」引發網友熱烈迴響,紛紛出面表示自己也體驗過這神秘都市傳說!究竟原因為何?一起來聽過來人怎麼說!
   

文:R夫人

你有便秘問題?除了喝早餐店大冰奶外,試過其他不花錢的方法嗎?日前一名臉書「●【爆廢公社】●」網友就PO文,稱自己「只要一去逛寶雅便秘都好了!」引發網友熱烈迴響,紛紛出面表示自己也體驗過這神秘都市傳說!究竟原因為何?一起來聽過來人怎麼說!

針對寶雅讓人「屎意濃」的現象,有網友推測原因可能跟賣場冷氣及商品陳列方式有關

1.商品陳列-「曾看過醫學報導,那是種精神壓力,面對大型整齊排列(圖書館,大賣場…),生理就會產生想便便反應」

「之前有看過類似文章,說是一種陳列壓迫病」

2.賣場冷氣-「因為有冷氣,一進去溫差太大,腸胃或膀胱熱漲冷縮,所以想尿尿或大便」

image source:FB/●【爆廢公社】●

對此,日本論壇也曾討論過該現象背後原因,並稱之為「青木真理子現象」(青木まりこ現象)

1.氣味刺激-書本、紙張氣味和廁所衛生紙相近,容易刺激人類嗅覺,進而出現排便反應。

2.條件反射-大便有看書習慣的人,容易將書本和便便做連結,所以一到書店或圖書館,身體就下意識認為來到廁所。

3.緊張情緒-頭腦接收廣泛資訊時容易緊張,間接促進消化。

4.身體姿勢-商品架高度不一,顧客常常需要踮腳或彎腰,變相幫助腸胃蠕動。

5.其他因素-平時常在外排便的人,或喜歡用餐完去逛逛的人,都可能因腸胃刺激產生便意。

image source:flipermag

由此證明,這解便秘良方不只寶雅能提供,所有你想得到的大賣場通通行

「只要是大賣場都可以治便秘!」

「圖書館、書局、便利商店、五金行、DVD出租店都會」

「寶雅、屈臣氏、康是美等大賣場都是便秘最佳良藥」

「超市的冷凍庫及冷藏區前超有感,尤其是家樂福」

「只要是有很多東西可逛的地方我都想拉屎!!!」

image source:himawarin

不過唯一缺點是,進賣場後「屎在滾」感覺說來就來,常讓人措手不及,想好好逛街是不可能的

「寶雅真的會讓人逛到想棒賽」

「真的!!每次挑東西都很想上廁所...」

「本來便秘,進去逛那些賣場一下就有感+1」

「每次想好好逛寶雅,都會忍不住」

「我以為只有我這樣,每次去逛都有莫名的屎意」

「去三次就拉肚子三次,一度懷疑卡到陰XD」

因此小編奉勸大家,剛吃飽千萬別輕易挑戰逛賣場,否則遇到只有一間廁所或大排長龍的囧境,真的欲哭無淚了!


看更多:

寶雅驚見超害羞玩具 女網友公認「網球教練」最舒服

寶雅10大熱賣零食清單來了!吃貨快點進來搜刮看看

解密地表最強瀉藥 早餐店奶茶讓人拉肚子的原因不只因為「奶」

為何早餐店都叫「美而美」?36年前比宮鬥還刺激的故事你要知道

為什麼「麥當勞排隊是直的、星巴克是橫的」?揭露商人沒說的秘密


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?