2018
12
02
1948

請婚假、家屬宿舍!日本Uniqlo承認同性伴侶 送這大禮有❤

台灣經過公投案,對於同性關係的認同還有一大步要走,而友好的日本國家則有不少大企業早已用行動力挺同性伴侶,Uniqlo母公司迅銷集團日前宣布「同性伴侶福利比照異性伴侶」,最快12月就落實!
   

image source:Twitter/朝日新聞中文網

文/艾瑪

2018台灣大選剛過,同婚公投受到全國投票審視法案,最終結果讓不少人失望,顯見台灣人對於認同同婚等議題,還有一大段路要走,而友國日本從2015年開始,不少大企業就承認同性伴侶,近來Uniqlo母公司更宣布「同性伴侶福利比照異性伴侶」,最快12月就能享受福利!

image source:Pixabay

Uniqlo的母公司迅銷集團目前是亞洲最大休閒服裝公司,旗下品牌還有National Standard、ASPESI等,根據日本《朝日新聞》報導,迅銷集團國內有約6萬名員工,同性伴侶者先填寫公司的伴侶關係登記書,以配偶身分提出申請就能享有福利。

報導中也提到,集團公關負責人透露,原本的異性伴侶福利包括入住家屬專用公司宿舍、婚喪喜慶津貼,還有6天婚假可以請,他表示集團做為國際公司,希望了解並理解員工背景,打造能讓他們放心和安心的工作環境,最快集團12月就能落實規定,盡早讓員工享有福利。

image source:Pixabay

其實這也不是日本企業第一例,自2015年東京都澀谷區承認同性伴侶關係後,知名大企業日本IBM、樂天等也都宣布承認同性伴侶,此次迅銷集團的加入,讓他們保障更多,給予同等的福利與尊重。


【延伸閱讀】

同婚公投其實沒有輸!從同意票數看「台灣正慢慢進步」的跡象

確定能同婚為何公投?他揭關鍵在「當你人看」還是「你本就是人」

愛無界限!15個經典必收的彩虹影劇&歌單

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?