2018
11
28
14103

影/林進臉書被同志灌爆痛哭!老闆千字文怒「輪的到你們霸凌?」

藝人林進為同志間的知名網路紅人,然而近日卻因為與高雄市長韓國瑜同台拍攝影片,讓不少粉絲覺得自己「被背叛」,湧入大批網友留言謾罵,公司也緊急將影片下架並發布千字聲明滅火。
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

網路紅人林進罕見遭到同志朋友辱罵砲轟!日前他與高雄市長韓國瑜同台,拍攝《韓國瑜來了!林進老師GoGoGo 大人物企劃》網路影片,由於韓國瑜曾在競選期間表示自己支持愛家公投,影片才剛上架沒多久,立刻引來大量的網友痛罵林進是「為了自己發大財」、「雙面人」,甚至揚言「退讚」抵制拒看,讓粉絲團緊急將影片下架希望遏止網友的怒火,公司也在隔日發布千字聲明稿澄清「我們初衷是包容與互相尊重」。


在《韓國瑜來了!林進老師GoGoGo 大人物企劃》影片中,林進先是開車載著韓國瑜在車上聊天,然後到北港女兒橋上大玩抖音,隨著抖音熱門歌曲「學貓叫」林進跳起手勢舞,讓一旁韓國瑜一臉不知所措,但也努力跟著照做,兩人互動自然且效果十足,影片後半部更是一起回到林進家裡,與他阿嬤與媽媽聊天。整段影片都沒有談到政治與兩性相關議題,然而因為韓國瑜曾在競選期間,表示支持「愛家公投」的立場,與林進身為同志且多次為婚姻平權發聲的立場衝突,兩人卻同台演出,讓林進粉絲感覺被背叛,臉書持續湧入粉絲憤怒與不滿的留言,公司緊急於凌晨將影片先行下架處理。

image source:翻攝自網路


林進同日晚間也在臉書開直播,表示自己當初拍攝影片時根本不知道韓國瑜是誰,後來偶然在臉書上看到韓國瑜宣傳愛家公投的照片,才知道對方的立場,當下便馬上向公司反映希望影片可以不要用,公司也表示會好好處理,但公司仔細評估後,認為韓國瑜本身也不是完全的反同,而是抱持尊重每一個聲音的開放態度,便沒有想太多,未料最後鬧出這麼大的風波。


林進說就算一開始知道對方的立場,也會希望有能夠和對方好好相處的機會,畢竟「寧可少一個敵人、多一個朋友」,如果有機會讓同溫層以外的人更瞭解同志的為人與心情,就算只能讓他們有些微的改觀也很值得。但卻有不少網友批評他過去挺同、參加同志遊行是在作秀,讓他相當的受傷,數度在直播中崩潰大哭「我現在就是同志中的毒瘤、叛徒」,他強調自己一直以來都只是想要盡力爭取每一個平權的機會,絕對沒有想要沾光或是作秀的意思。


對此,林進所屬經紀公司「堅持夢想文創」發布聲明稿,表示不論每個人的立場是挺同還是反同,都應該給予尊重與包容,影片的出發點只是希望能有更多的曝光平台,除了在自己的同溫層當中,也希望能夠跟更多不同立場的人交流,如此一來才能在「不理解我們的地方發聲」。談到林進遭到同志朋友留言霸凌的情況,聲明中則譴責這樣的行為,「霸凌是社會問題跟兩性無關」,說「可能同志朋友你們都被霸凌過,但我們家小朋友一路來被霸凌的不比你們少」,不可置信的表示「我們家的小朋友輪的到你們霸凌?」盼爭議盡快落幕,也希望大家能夠繼續給予支持。

image source:翻攝自網路



看更多:

同婚公投其實沒有輸!從同意票數看「台灣正慢慢進步」的跡象

東奧正名公投為什麼沒過?網友列三大關鍵原因

柯P當選「1推捐1百」祭品破40萬!本尊現身這樣苦求讓網哭了

首位網紅議員!選區唯一無黨籍 呱吉當選網力推「督市長」



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?