2018
11
24
11551

首位網紅議員!選區唯一無黨籍 呱吉當選網力推「督市長」

2018九合一大選落幕,今年有不少新生代投身政壇,同選區的國民黨徐巧芯、無黨籍邱威傑(呱吉)以及時代力量吳崢等人都備受關注,截至出稿為止,除了徐巧芯確定當選外,呱吉也以11347票幾乎確定當選,成為首位YouTuber議員。
   

image source:FB/呱吉FB/徐巧芯FB/吳崢前進松山信義

文/艾瑪

2018九合一大選投票落幕,22個縣市首長、各地區議員陸續公布開票結果,台北市今年推出多名新生代議員候選人,雖然票數還沒開完,但備受年輕人關注的無黨籍的YouTuber邱威傑(呱吉)幾乎已確定當選,他也在臉書發文:「生活要正常過、工作認真做。」網友也興奮的留言恭喜:「督市長啦!」

image source:FB/呱吉

政治世代交替,新生代候選人逐漸出頭參與政治事務,積極投入政壇試圖拉抬年輕人對政治的冷感態度,而首次參選的YouTuber邱威傑(呱吉)選前自辦第三選區議員候選人街頭辯論會,邀請國民黨徐巧芯以及時代力量吳崢參與,以貼近市民的角度,認真宣傳政見和傾聽市民聲音。

image source:FB/徐巧芯

而24日開票結果出爐,截至出稿為止,國民黨徐巧芯以2萬2508票確定當選,稍早她也在臉書自行宣布當選議員;邱威傑(呱吉)以1萬1595票勝選,成為十名當選人中唯一的無黨籍議員;吳崢則是以1萬1062票些微差距落選,稍早他也在臉書發文感謝選民的支持,並道歉發表落敗感言。

image source:FB/吳崢前進松山信義

【延伸閱讀】

最新/藍贏下15、綠輸到剩6! 2018九合一大選結果看這邊

政壇孤鳥一飛沖天!蔣月惠第一高票連任議員 44萬選舉補助金全捐了

別再被政治耽誤?李婉鈺敗選 沈玉琳勸轉戰演藝圈演「熟女」

影/吳萼洋能專心當歌手了!2018選舉四狂人200萬下場揭曉


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?