2019
03
07
9265

離職一年感情依舊?前同事每月請吃飯 恐怖真相讓他嚇出冷汗

大家都知道,步入職場知己難尋,能找到跟你志同道合的同事,實在難能可貴!但誰料想得到,離開公司一年多,每月請你吃飯的同事竟如此恐怖呢...
   

文:R夫人

這社會人心險惡,防人之心真的不可無!根據《聯合報》報導,中國一名在重慶打工的趙先生,因離開前公司一年多,前同事東哥依舊每月請他吃飯而感動不已。

豈料,某日趙先生想請人吃飯時,赫然發現自己戶頭僅剩幾十塊錢,讓他不禁納悶,打工這一年多來存的人民幣1萬多元(約新台幣4萬多元)上哪了?

於是趙先生趕緊向銀行查詢,才知道從去年5月到今年10月,其帳戶遭前同事東哥以微信支付的方式轉了50多筆帳,總計被盜走1.7萬元(約新台幣7.8萬元),驚人結果令他痛心不已。

image source:搜狐(示意圖)

而隨後遭警方逮捕的前同事東哥,也坦承自己在偶然機會下得知趙先生的微信支付密碼,才會於每月趙先生發薪後,以請吃飯名義約對方出來,並假借打電話或打遊戲的名義,將其手機握在手中,再把帳戶裡的錢轉至自己名下,同時將記錄刪除。

最後,東哥這名不安好心的前同事被警方依竊盜罪拘留,至於他揮霍一空的趙先生存款,則由其家人負責歸還。


看更多:

電話一接就掛斷原來非詐騙!內行人解惑是在「測試」這件事

LINE推「直接回覆」新功能!網友更新後因「這點」驚呼上當

誰啊?巴布亞新幾內亞+675電話狂call 別接

她家門口被放「金紙泡芙」超驚恐 網羨:你碰到百年一遇好鄰居了

家裡市內電話沒用能取消?老司機勸阻洩救你一命「秘密功能」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?