2018election_promote top100award_promote
2018
07
19
9849

LINE推「直接回覆」新功能!網友更新後因「這點」驚呼上當

LINE訊息一大堆,讓你回覆到心很累,果斷的把通知關成靜音,又會miss掉重要訊息,令人十分頭痛,終於就在今天,LINE又在次推出新功能了!
   

image source:pixabay(示意圖)

文 / TYL

LINE相繼推出「置頂」、「標記」功能後,深得用戶的心,抓住用戶胃口的LINE官方於18日,又再度推出超實用的直接「回覆」功能,用戶可針對特定訊息回覆,讓你在被瘋狂洗版下,也不怕漏接重要訊息。


用戶們在最新版本的私訊或群組中,只要按住想要回覆的對話,並點選「回覆」,就能清楚讓對方知道你想回覆哪個問題,也能減少雞同鴨講的情形,如同先前標記功能的進階版。以下為懶人教學。


▼ 按住想回覆的訊息(電腦版按右鍵),就可進行回覆。


▼ 點選回覆後,會跳出要回覆的對話,再將訊息輸入即可。


▼圖為傳送後的畫面。


不過,這項功能還是有些小地方要注意的,要回覆的訊息被對方收回或刪除,則無法成功使用。同時,LINE也推出對話截圖的新功能,讓你省去截完圖還要去相簿找圖的步驟,可說是越來越人性化。


▼ (手機版)按住想截的訊息,就可進行截圖並儲存。


但也有網友抱怨指出,這項直接「回覆」的功能在許多通訊軟體上很早就有,自己更新後反而要同意LINE爭議十足的最新版隱私權條款,大呼「更新完還要同意個資的使用才能用 根本被騙」。


無論如何,這次「回覆」的新功能在Android、iOS、電腦版同步上線支援 iOS 8.7.0 以上版本、Android 8.10.0 以上版本、Windows 、 MAC 5.8.0 以上版本,想試的用戶就趕緊更新去吧。


延伸閱讀

「假消息」害死人!Google工程師分糖 小孩大哭竟引殺機

電話一接就掛斷原來非詐騙!內行人解惑是在「測試」這件事

手機病毒「少爺殭屍」橫行!當你連上WI-FI就能駭進你的手機


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?