2018election_promote top100award_promote
2018
09
26
11167

她家門口被放「金紙泡芙」超驚恐 網羨:你碰到百年一遇好鄰居了

日前,一名網友因家門口被放一包小泡芙餅乾,上頭還有一疊用紅紙捆住的金紙,所以感到相當害怕,不過拍照上網求助後,網友一看卻笑了!到底怎麼回事?小編帶你來了解!
   

文:R夫人

隨時代變遷,越來越多年輕人因為不了解台灣傳統習俗,出現各式各樣的惶恐。好比日前一名女網友在臉書「大里人聊天室」PO文,稱自己某天回家時,發現家門口被放了一包小泡芙餅乾,上頭還有一疊用紅紙捆住的金紙,詭異現象令她非常害怕。

image source:FB/大里人聊天室

加上原PO找遍現場,就是看不到一張署名或表明用意的紙條,所以情急下趕緊拍照上網求助,直呼「丟也不是不丟也不是,根本連碰都不敢碰,請問這些是幹嘛的?怎麼處理?好惶恐!」

不過該照一出,網友都笑了,並告訴她「不用擔心,你遇到了好鄰居,這麼厚禮的現在很少了!」原來這做法是台灣人辦喪事時常見的習俗,許多喪家會分送金紙、鞭炮等物品給街訪鄰居,讓他們討個吉利,同時驅邪避凶。

至於拿到該怎麼辦,有網友解釋,金紙不要拿進家中,直接在外面燒掉即可,糖果餅乾的話就自己吃掉,有保平安效果。

image source:Lordcolus, Flickr CC License(示意圖)

另外也有人提到,現在大多喪家只有在鄰居門口貼紅紙,或請師父挨家挨戶到各家門口淨化,所以特地分送零食的人超級有心!


網友經驗談:

「去年我爺爺辦完後事後,我們也發餐盒給鄰居」

「有鄰居拿一大箱餅乾、飲料給我們吃喝」


看更多►►►

先別管尺上的洞了!你知道「插頭上的洞」攸關全家人幸福嗎?

電話一接就掛斷原來非詐騙!內行人解惑是在「測試」這件事

為何以前浴室磁磚要畫裸女?老司機解密「答案不是你想的那樣」!

原來紅線纏手根本沒效?!破解拜月老的錯誤知識


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?