2018
11
15
2735

迴轉壽司怎麼來?輸送帶送餐都「順時針」運轉 背後原因超貼心!

你吃過迴轉壽司嗎?你知道從店員送到你手上,變成用輸送帶送餐的原因嗎?而且光是輸送帶也有速度和方向的秘密喔,快一起來了解!
   

image source:東京攻略

文/艾瑪

台灣美食多,文化多元接收不少異國料理,日式、韓式、美式、泰式等通通吃得到,其中平價的迴轉壽司因選擇多樣,送餐、選餐方式新鮮,受到不少台灣人喜愛,可是你知道師傅手握的壽司從親自送到客人面前,怎麼變成用輸送帶?而且輸送帶還有一個隱藏的小秘密喔!

  • 迴轉壽司怎麼來的?

早期在壽司店內都是師傅捏好壽司,再由員工、學徒送到客人手中,當時師傅白石義明因為人手不足,突然看到啤酒廠的啤酒輸送帶,靈機一動把概念運用到壽司上,形成現在的迴轉壽司。

image source:客觀日本

如今迴轉壽司已經廣泛被使用在生活中,不少小朋友看到輸送帶送餐都會感到驚奇,而這樣的模式也有管理的小秘密,根據《ETtoday》報導,每個壽司盤子底下都有黏著晶片,當客人拿取時,後場的師傅會知道什麼魚種被拿了,就會再補上,現在還延伸出用iPad點餐,然後就用輸送帶送到位置上,準確掌握客人的需求。

  • 迴轉壽司的秘密1

看著迴轉壽司不停的滑過,根據研究,有人透露最完美的速度是每秒8公分,員工不僅要考量客人抓拿的反應,還要觀察壽司長期暴露空氣中是否變質。

  • 迴轉壽司的秘密2

迴轉壽司輸送帶送上美味可口的餐點,但你有想過迴轉壽司轉的方向嗎?一般來說,迴轉壽司都是「順時針」方向轉動,最主要的原因是因為多數人都是「右撇子」,拿筷子的同時右手也無法再取餐,因此想像一下方向從右到左(順時針)送餐,你的左手還能空出來拿想吃的那一盤,是不是很貼心!

image source:大阪觀光官方網站

了解迴轉壽司的秘密,下次再到店裡吃飯時記得再多觀察看看!


【延伸閱讀】

芥末根本不該混醬油!連日本人都搞錯的5大壽司正確吃法

迴轉壽司暗藏衛生風險!「如果一直沒人拿」何時才會被回收?

就是要哈日!網友熱推十大日式料理店家!

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?