2018
11
04
10108

為何吃牛排都配濃湯+紅茶?老司機還曝「酥皮濃湯碗」噁心秘密…

吃著牛排,就是要先喝碗玉米濃湯、來一杯爽口紅茶,根本是人生一大享受、生活小確幸,可是你知道為什麼是這樣的搭配組合嗎?還有超多人愛喝的酥皮濃湯又有什麼秘密呢?
   

image source:樂活台南

文/艾瑪

台灣美食聞名全球,夜市內小吃更是多到吃不完,舉凡雞排、豆花、蚵仔煎等等,還有吃超飽的平價牛排,而你在吃牛排時也一定會來碗玉米濃湯、紅茶,可是你知道為什麼是搭配這兩樣嗎?

根據部落客「GO是買」的分析,他提到排餐是從西方來的,西餐配西方來的湯,但不一定會是玉米濃湯,可能是別款濃湯類;紅茶的部分則是因為當初傳進歐洲,「茶類」是很昂貴稀有的東西,因此喝茶是上流社會的享受。不過時至今日,在夜市販售的搭配是「濃湯+紅茶」的原因就是以濃湯來說方便煮、可以久放不變質,紅茶相較其他茶類成本低、不易變澀。

image source:GOMAJI

image source:字媒體

而提到濃湯就不得不說一下「進階版」的酥皮濃湯,用「雙獅頭」碗盛裝的濃湯端上桌,感覺就有一種高級感,喝起湯來fu都不同,不過你知道為什麼走到哪都是用這牌子的碗裝嗎?有不少老司機來解謎!

image source:LOVE分享

  造型取勝:派皮能緊貼碗口,在蒸氣讓派皮澎起來時,會延著碗口形成一個圓形向上凸起,整個視覺也加分。

  容量固定:雙獅頭碗的優勢就是獅頭位置固定,添加濃湯的量也比較好控制。

  瓷碗厚度:熱濃湯裝進碗裡已經蠻燙,還要包上酥皮、刷上蛋汁,再放進烤箱加熱,受熱度也是一大考驗。

但優點這麼多,卻被不少人指出它的一大缺點,那就是很難洗!根據《新鮮事》報導,很多曾在牛排店當過苦主的員工都透露,雙獅頭的凹陷處和碗口內凹一圈容易卡著濃湯殘渣,非常難清洗,且洗完也不方便收疊,可說是吃足苦頭。


【延伸閱讀】

150元吃到撐!「我家牛排」回憶殺 老司機最推的不是肉

百元夜市牛排為何大又嫩?「你寧可不知道」的驚天秘密就藏在肉裡

好市多漲34元蛤蜊濃湯回不去!神人不甘料少、變稀一招還原美味

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?