top100award_promote
2018
11
02
3636

150元吃到撐!「我家牛排」回憶殺 老司機最推的不是肉

台灣人愛吃肉,不論是燒烤、牛肉麵還是滷肉飯,餐餐都無肉不歡,走到夜市、街上,也常看到便宜的百元牛排,店家還推出濃湯、飲料喝到飽、小餐包等等,物美價廉又划算,連男生也很愛。
   

image source:我家牛排官網

文/艾瑪

吃不起米其林幾星,怎麼樣也要吃個平價牛排!台灣不論是夜市還是大街上,看到不少1、2百就能吃到滿足的牛排店,近來PTT還掀起懷舊風,有網友發問經過2、30年,當初火熱鼎盛的「我家牛排」在全盛時期到底有多強?讓不少人都回憶起當年的滋味。

image source:我家牛排FB

台灣人愛吃肉,不論是燒烤、牛肉麵還是滷肉飯,餐餐都無肉不歡,走到夜市、街上,也常看到便宜的百元牛排,店家還推出濃湯、飲料喝到飽、小餐包等等,物美價廉又划算,連男生也很愛。

而創立有30年的「我家牛排」更是不少人回憶錄的一筆,當時以每客100元初頭的超平價引起不少人蜂擁嚐鮮,一名網友在PTT發文提到,以前每隔幾條巷子可能就會看到一家,且非假日的生意也不差,假日還需要排隊,但現在生意似乎不如以往,讓他不禁想問「全盛時期到底有多強」。

image source:PTT

不少網友湧上回憶,表示「最早沒沙拉吧的時候,肉還蠻好吃的,之後可能是成本考量,就沒有那麼好了」、「小學同學的父母之前開兩家,每個月可以做到50萬」,還有網友點出我家牛排的本體其實是「濃湯」,麵包也有不少人推薦。

不過經過市場轉變、競爭變多,店面倒的很快,之後的貴族世家出現,加上美式賣場Costco進到台灣,不少人選擇買回家自己煎,生意自然大受影響。


【延伸閱讀】

百元夜市牛排為何大又嫩?「你寧可不知道」的驚天秘密就藏在肉裡

好市多網傳必買「四大天王」曝光!老司機自洩花上萬元掃光它

還在吃吃到飽?網友熱議這十大頂級燒肉食材超經典~

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?