2018
11
02
3278

大家全錯在這一題!機車駕照「新魔鬼筆試」上路僅55%人考過

近年台灣交通意外頻傳、三寶滿街跑,交通部因此將機車考照筆試的情境題庫從60題增至120題。但昨日新筆試一上路考生就哀鴻遍野,因為比原本的難上許多!究竟哪一題讓騎士們如此頭疼?快來看看!
   

文:R夫人

近年台灣交通意外頻傳,三寶被形容滿街竄,交通部長吳宏謀10月18日於立法院報告時,因此表示機車考照筆試的情境題庫,要從60題增加到120題、考試則從5題增加到10題,另強化考前道路交通講習的內容,將從90分鐘延長至120分鐘。

image source:7car(示意圖)

但昨(1)日機車駕照「新魔鬼筆試」剛上路,考生就哀鴻遍野,因為以士林監理站來說,不只才9人報考,最後還僅5人過關,相較10月底一天近60人報名,約8成考過,合格率瞬降至55%,顯見新題目比原本的難上許多。

交通部預計1年內精進筆試內容、加強考前訓練;3年內將風險感知影片納入筆試題庫與駕訓班訓練教材,建立機車與駕訓班考前線上學習機制,以提升駕駛風險意識、強化法規知識、培養正確路權觀念。

欲知新增的情境考題,可上公路總局官網查詢,或搜尋「情境題庫」來練習。

不過究竟是哪一題讓考生最頭疼呢?據《ETtoday新聞雲》報導,許多考生都錯在這個新情境題:

Q依據圖示,兩車進入同一車道,何者應該先行?

(1)B車先行

(2)A車先行

(3)搶先者即可先行

怎麼樣~你答對了嗎?該不會跟大多數人一樣都選B吧!其實答案是2「A車先行」,因為要讓「左轉車」先過啦!


看更多:

兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡

三寶絕種?明年汽車場考照扣32分從15項→22項 難到你一失誤就說掰

三寶沒有極限!十種讓人抓狂的駕駛行為

騎車仔ㄟ心聲!機車族最常抱怨的十大缺點!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?