騎車仔ㄟ心聲!機車族最常抱怨的十大缺點!

Images Source: ytimgstaticflickr

同為機車族的讀者,絕對不能錯過這一篇!

   
車水馬龍的台灣街頭

在地小人稠的台灣討生活,除了要注意房價物價以外,平時在外的生活機能也很重要,雖然大眾運輸非常方便,但許多地方依然沒有如此完善的大眾運輸,代步工具的需求依然存在。作為人口中的多數,今天DailyView特別整理機車族心目中,最令人頭痛的十大原因,不知是否有命中各位讀者您心中所想呢?

受不了!機車族十大困擾排行榜!
NO. 10 單行道太多

台灣機車族人口極多,某些地段的單行道常常令人不知所云,初來乍到者常因不熟路況而逆向或者導致行車困擾,最知名的兩大條單行道非台北市仁愛路與信義路莫屬,塞車又繞路,往往令人覺得麻煩。最近有新聞指出將單行道陸續改成雙向道路通車,小編已經開始坐觀其成了!!

NO. 9 改車噪音擾人

相信有在外通勤的人一定都體會過將自己的排氣管改的轟隆轟隆響的車,除了噪音擾人以外,有些甚至是超標的廢氣汙染,在後方的騎士還有可能被廢氣噴的面目全非。雖然已有立法限制,但不論是白天還是夜晚的噪音,總是令人心煩意亂啊!

NO. 8 飆車族太多

不久前三重蘆洲和中永和地區的事件鬧得社會版沸沸揚揚,一直以來夜晚的飆車族是夜間不平靜的主因。然而在白天常常有很多趕時間的上班族或是把市區當賽車場的駕駛飛車行駛,只能向這些駕駛們奉勸行車在外,安全第一啊!

image source:wikipedia
image source:自由時報
image source:ettoday
NO.7 太多路要待轉

台灣機車族人口眾多,但道路設計卻對機車族不太友善。機車族在許多路口都必須待轉,紅燈時數既長,外車道又是兵家必爭之地,當然抱怨指數也就水漲船高。而機車待轉區太小,時常令人車有所交會,機車過多時道路回堵,反而形成另一種行車危險。還望政府趕緊想想辦法解決現狀呀~

NO. 6 計程車司機品質參差

每個人或多或少都搭過計程車,相信對計程車司機的品質也是有所體會,有些司機會進行惡意逼車、隨意切換車道、龜速行車等等違規駕駛行為,對廣大用路人其實造成不小的困擾;而一般民眾的體會也是一樣,每次招車都要祈禱次會遇到好司機,較差的計程車駕駛行為常會令人留下不佳印象,為數不多卻深刻。

NO. 5 機車道太少

相信騎車的人都有同感,一般的兩線道內側禁行機車。而機車要與靠邊停的公車、右轉汽車、靠邊載客計程車、甚至較少出現的腳踏車一同競爭外車道,可說幾乎無路可走。雖然平時因為外車道擁擠,小編也是照樣行走內車道無誤,但若是遇到檢舉魔人也只能摸摸鼻子認栽了......。

image source:自由時報
image source:tritontv
image source:udnblog
NO. 4 經常塞車

不論汽車、機車,塞車期間往往令人煩躁。台灣的機車流量即便在世界評比也是名列前茅,每天上下班時間,總免不了要進行一番龍爭虎鬥。市區主要幹道以及連接郊區的大橋總免不了塞車場景,更別提高速公路。每到假日或是連續假期,更是車潮如浪,一波未平、一波又起。若不幸遇上車禍,那麼今日的夜晚將感到十分漫長。與此相比,平時的塞車程度只是小巫見大巫了。

NO. 3 紅燈秒數長

對於等紅燈的秒數容忍度,您是多久呢?根據國外研究,德國人對一個紅燈的容忍度是六十秒,英國人是四十五秒,而台北市等最久的紅燈竟然要將近四分鐘!超過三分鐘的紅燈也超過十三處,更別提全台灣六十秒以上的紅綠燈更是多如牛毛。雖說儒家教人修身養性,但這種養成方法實在是讓人急得如熱鍋上的螞蟻,只能提早出門挽回一些紅燈的不確定性了......

image source:appledaily
image source:ettoday
NO. 2 找車位難

台灣的路邊停車格常常一位難求,街頭巷弄甚至人行道上都已佈滿了許多違停的車輛,不是不知道那是違停,只是當一個車位須要花費二三十分鐘以上的路程,我想停紅線或是人行道上會是多數人的抉擇。精華地段如西門町、新崛江,排停車場的車輛川流不息,總是造成附近交通堵塞。一位難求的情況不只發生在看電影,停車位也真的是一位難求啊!

NO. 1 路上三寶

網友所稱的三寶並非窮學生的小確幸三寶飯,而是代表經常在路上造成意外的三種人。其指涉的族群其實沒有固定,從最早的公車、計程車、腳踏車,到現在的女人、老人、老女人說法不一。一般而言就是泛指沒有明確違規卻危害到其他用路人生命(或精神上)安全的白目駕駛。無視交通規則地在馬路上橫行無阻,毫無預警地說轉就轉,方向燈永遠都是裝飾用,族繁不及備載。很多車禍的發生其實都在於駕駛人的不小心,或是違反交通規則,而三寶車禍率居高不下,也無怪榮登本榜第一名了。

image source:udn
image source:seiyuuxzone

本調查由中原大學師生與網路溫度計產學合作,深入分析網路大數據。

               





DailyView曰:


路邊三寶多,能閃則閃、平安回家最好。網路溫度計關心您

image source:myoops

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 08 / 24
三寶沒有極限!十種讓人抓狂的駕駛行為
三寶沒有極限!十種讓人抓狂的駕駛行為
2016 / 02 / 05
塞車就是要這樣啊!塞車一定要做的十件事!
塞車就是要這樣啊!塞車一定要做的十件事!
2016 / 08 / 05
行人、駕駛都該看!網友熱議最討厭的開車行為!
行人、駕駛都該看!網友熱議最討厭的開車行為!
2016 / 05 / 14
平安歸家的最佳保證!安全帽也能讓你戴的又潮又安心!
平安歸家的最佳保證!安全帽也能讓你戴的又潮又安…
最新文章
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…

犧牲是為了走更長遠的路?中職球隊觸擊績效大公開!
我不許妳這樣說自己!瓊瑤十大經典八點檔!