2018
10
24
5715

你一早喝黑咖啡、拿鐵?專家:喜歡「這口味」可能患精神疾病

你是咖啡控嗎?每天早上不來杯喝黑咖啡或拿鐵就渾身不自在?那你可能要當心了,因為喜歡喝「這口味」的人易患精神疾病,或成為虐待狂!到底原因為何?一起來了解!
   

文:R夫人

你是咖啡控嗎?每天早上不來杯喝黑咖啡或拿鐵就渾身不自在?那你可能要當心了,因為透過對咖啡的喜好,就能看出一個人的潛在個性!

根據外國網站《indiatimes》引述奧地利因斯布魯克大學(University of Innsbruck in Austria)發表的一項研究指出,「喜歡喝黑咖啡的人更容易患精神疾病,以及成為虐待狂。」到底原因為何?一起來了解!

image source:Pxhere

透過這報告我們可以得知,針對1000名成年人咖啡喜好進行調查後,研究人員發現偏好黑咖啡的人和精神病性格特徵存在一種奇妙連結,而且隨時間推移,有精神病傾向又愛苦澀飲食的人,狀況會日趨嚴重。

至於喜歡喝加糖、加牛奶咖啡的人,則通常個性善良、富同情心,十分好相處。

image source:Pxhere

只是無論這份調查結果為何,有的人天生不愛喝甜的,或為了健康才喝黑咖啡,所以研究人員提醒,咖啡的「苦味」很可能來自主觀意識,調查僅供參考就好,千萬別把結果套用在每個人身上,畢竟人的想法會隨時間、文化及經驗產生改變,而這份研究只是希望幫助大家了解人格個性及飲食行為間的模式。

「並非每個神經病都愛喝黑咖啡,而是愛喝黑咖啡的人可能具精神疾病特質。」

image source:Pxhere

不過消息一傳至PTT,鄉民一面倒反彈,認為這個研究聽聽就好,看來人格與飲食模式有很多不確定性。

「超廢的研究」

「黑咖啡會回甘,根本不苦啊」

「喝乳製品會拉肚子,喝黑咖啡不行嗎?」

「兩種我都會喝耶」

「八卦版凶宅只喝黑咖啡?」

「我二種都愛喝會變怎樣?」


看更多►►►

一句話能讓全家咖啡「加量不加價」?店員證實老司機點法是真的!

特大杯貴15元只能多喝3口?網紅實測星巴克買「這份量」最划算

20元讓你有吃又有喝!鄉民公認「超商組合餐CP值霸主」揭曉

超商麵包15天不壞,因防腐劑爆量?專家揭背後2大「激耐」秘密

菜單沒有!摩斯「40元隱藏美食」意外曝光 老司機再爆可搭套餐


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?