2018election_promote top100award_promote
2018
10
09
8735

超商麵包15天不壞,因防腐劑爆量?專家揭背後2大「激耐」秘密

台灣便利超商林立,讓消費者覓食超方便,不過有網友發現,超商麵包比一般市面上的更能久存,懷疑裡頭添加爆量防腐劑。到底真相為何?專家調查7-11、全家、萊爾富共60款麵包告訴你!
   

       文:R夫人

台灣便利超商林立,讓消費者覓食超方便,不過有網友發現,超商麵包比一般市面上的麵包更能久存,懷疑裡頭添加爆量防腐劑。對此根據《食力food NEXT》報導,有專家出面還超商麵包一個清白,表示它們不用靠防腐劑就能放很久,關鍵秘密在這兩點!一起來看看~

image source:letsgojp(示意圖)

為查明防腐劑真相,《食力food NEXT》這回特別調查各大連鎖超商共60款麵包,包括7-11、全家、萊爾富等,結果發現所有麵包都沒有添加防腐劑,所以其保存時間長的原因就在於麵包水分含量控制,以及使用密封包裝,同時填充氮氣,以減緩其氧化速度。至於水含量較高的麵包,則還會放入乾燥袋,以維持麵包品質。

image source:zeekmagazine(示意圖

但專家仍建議,大部分超商麵包還是不宜久放,保存期限約為3天左右,除非是部分水含量較低的麵包,才可放到7天喲!

不過,由於先前還是有民眾驚覺超商麵包放2周不吃也沒腐敗,所以認為「超商的麵包最好不要吃!」對此《食力food NEXT》報導表示,儘管超商麵包外觀看來正常,可內部恐怕已滋生微生物了,所以過期商品還是別吃微妙,畢竟細菌與黴菌不見得是你肉眼能看出來的。

image source:zeekmagazine(示意圖

參考資料來源:

《食力foodnext》- 超商麵包保存期限長的重要秘密

平台介紹:

2016、2017消費者權益報導獎得主,立志找回台灣媒體生態最缺乏「正確」的價值觀,讓人們清楚食品產業到底是怎麼一回事, 讓食品業在媒體的監督下,使民眾免除對於食的擔心受怕。


看更多►►►

誰才會買小7的金立方呢?網友分析原來都是這些人在買!

20元讓你有吃又有喝!鄉民公認「超商組合餐CP值霸主」揭曉

沒有辦不到的事!7-11創台灣首個「健身超商」

壓力大到很厭世?來自日本三大紓壓聖品在超商就買得到

永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?