2018
10
23
2718

給宗教團體這十大「聖俗分離」超狂待遇!呂秋遠:連我都心動了

宗教基本法原定明日進入委員會審查,雖然在民意唾棄下已公告明日不審,但律師呂秋遠還是希望讓大家開開眼界,了解台灣部分立委到底多為信徒著想!
   

本文感謝臉書粉專「呂秋遠」授權提供,非經許可請勿轉載!

責任編輯/R夫人

宗教基本法原本要在明天進入委員會審查,雖然在民意的唾棄下已經公告明日不審,但我還是想要讓大家開開眼界,以了解台灣部分立委到底多為信徒著想。

首先,這部法案的立法意旨與第一條、第二條都是在講宗教與人為善的理念,雖然不符合法律的立法形式,但基於立法院經常都會進入空亡的狀態,我們也可以當作是作文比賽,在此就不檢討。

image source:huaxia(示意圖)

只是說,一旦通過這部法律,往後的宗教團體就可以享受下列待遇,這些立委們簡直就是在鼓勵人民廣開宗教。有這樣的待遇,連我都心動了:

1. 國家往後要盡力保護宗教,如果有人歧視「宗教歧視別人」的行為,國家要立刻制止與排除。舉例來說,某宗教歧視同志,但是我們不能歧視某宗教,國家不保護同志被歧視,但保護宗教不被歧視。

2. 這部法律在第十條寫了「聖俗分離原則」,這一點最有趣。宗教是聖,世界是俗?往後政府不得介入教務,連法院都不得調解與干涉宗教信仰、教制、傳統、組織、人事任免。

3. 往後人民的所有宗教行為、結社自由,都不得以法律限制,只要冠上宗教名稱,要斂財、要騙色,通通都是信仰自由。而且宗教活動也不用經主管機關同意,更不得禁止或限制。

4. 各教派對他們的內部組織、人事、財政有自主權,不適用民法等法令,也不得要求遵守民主與公開原則。換句話說,以後只要宣稱宗教團體,就可以取得治外法權。甚至聘僱員工也可以免於就業歧視的制裁,可以只任免認同自己教派的人。

5. 父母在孩子未滿16歲以前,可以幫孩子選擇宗教。小孩要信什麼宗教,由父母作主。

6. 宗教教育應列為國民基本教育內容,往後國民中小學學生必須要對宗教有基本認識。

7. 有線電視系統以後應增設宗教頻道,公共電視台也得要增設宗教節目。

8. 宗教團體所有財產之管理、使用、收益、處分往後不用依民法處理,而是依章程規定,沒有章程就依傳統或教制規定,不適用民法。宗師死亡時,遺產也不適用民法規定。

9. 宗教的不動產,原則上不得扣押與拍賣,不適用強制執行法的規定。

10. 宗教用地不受農業發展條例限制。如果廟產座落於公有土地上,可不受公產管理法規限制,政府要協助他們合法。宗教的用地可以不受建築消防法規限制、更不受《國土法》、《區域計畫法》限制。

image source:青年日報(示意圖)

這套法案往後成功闖關的可能性很低,畢竟台灣的其他人還有智商與良心。但是民眾選出的這些立委,竟然把這種法案連署成案,而且差點要在明天的委員會審議,讓我不禁懷疑,這些立委們究竟是著了魔,還是中了邪?而因為輿論而撤簽的立委,我只能說,這不是懸崖勒馬,而是你根本沒看過這套法案就簽名,現在被輿論譴責才後悔吧!

加油,好嗎?


◊本文感謝律師 呂秋遠提供,未經授權請勿轉載◊

詳見原文http://bit.ly/2JfRjy0

呂秋遠粉專:http://bit.ly/2yDuqCC


看更多►►►

慈濟沒有自導自演,其實他們真的在拍戲!

曾發起宗教連署挺同志的釋昭慧!這次公聽會超狂發言又讓大家跪了

「邪惡的言語會致癌」!盤點釋昭慧過去的超狂語錄!

「宗教界不該要求特權!」釋昭慧一篇文被網友大讚「清流」

全台最大遷徙事件!上萬人「瘋大甲媽」遶境到底瘋什麼?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?