2016
11
24
7615

曾發起宗教連署挺同志的釋昭慧!這次公聽會上超狂的發言讓大家又跪了!

曾在2012年幫一對女同志證婚的前玄奘大學社會科學院院長釋昭慧,在同性婚姻修正法公聽會上的霸氣發言,讓她瞬間在網路上被網友推爆啦!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:youtube

前玄奘大學社會科學院院長釋昭慧,正是前陣子佛教界發起聯署支持同性婚姻的發起人,認為只承認異性戀而不承認同性戀婚姻的法規,等於是政府替那些擁有歧視性向的人做背書,這些認為異性戀優於同性戀的偏見,是當今講求平權、平等社會上不該存在的不正義,此舉引來網友大讚,也讓網友直呼「宗教界也要開戰了嗎?」


而事情並沒有這樣就結束!在今天舉行同性婚姻修法公聽會上,釋昭慧也出席發表意見,這次更是直接在現場霸氣打臉那些認為「同性婚姻法通過,會讓異性戀就此變成同性戀」的人,並反問「但你會嗎?如果你不會,你為什麼擔心」,讓不少網友表示太狂啦!再次成為網路上熱議的焦點。

除此之外釋昭慧還表示我們不能以單一的價值去要求所有人,別人的家庭卻由你來定義價值觀,根本是一種「強迫症」,這些發言讓他馬上在網路上被網友推爆,許多人留言表示超狂,更有網友整理出來這場公聽會上的八大金句,瞬間讓釋昭慧在網路上爆紅,成為今天公聽會上最受大家矚目的焦點!


1.「一直要用你對家的觀念灌輸在別人身上,是有點強迫症啊。」


2.「家的功能還有很多,不是只有精子跟卵子的結合好嗎?」


3.「今天聽到很多很荒謬的,上台前請先用腦想想好嗎?」


4.「大家說同性戀的性伴侶不固定,那他們想結婚,不就是想固定性伴侶嗎?我們要有成人之美。」


5.「台大機械系透過出題偷渡他的理念,而且是在權力不對等的狀態下,學生能不填嗎?這是非常可惡的事情」


6.「佛教沒有把婚姻當成神聖,也沒有當成邪惡,除非你傷害到其他人。如果他能比現在過得更好,我們就應該祝福他。東方並沒有把同志當做邪惡的,如果把同志當成邪惡或罪惡的,大概是受到西方的影響。」


7.「啊!男童跟女童在廁所搞情慾探索,又不是男童跟男童,也不是女童跟女童,那跟同性戀有什麼關係!那是異性戀欸,難道要停止異性婚姻嗎?」


8.「我聽早上有人說同性婚姻通過會讓人變同性戀,我請問你,你會嗎!?不會嘛~奇怪欸你!」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 23
全聯小編神隱半年,下一個後起之秀會是誰?
全聯小編神隱半年,下一個後起之秀會是誰?
2017 / 10 / 11
Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設計者
Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設…
2017 / 10 / 13
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法!
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法…